ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Больничный

Я как-то рассказывал, как был с жутким бронхитом на приеме у терапевта. Вкратце напомню: зимой прихватил мерзкий кашель так, что спать было невозможно. Обычной деятельности он - почти не помеха, но вот стоило лечь, как просто начинал душить. Не высыпался жутко. Поход в говнополиклинику нифига не дал: терапевт навыписывал каких-то мегадорогих лекарств из аптеки на первом этаже, и те не все были в наличии. Больничный выдавать эта скатина отказался.

И вот у сотрудницы сейчас - тоже бронхит. Вообще-то по сравнению с тем моим - не бронхит даже, а так себе, чуть покашливает. Пошла в поликлинику. И что ей сказали? Ей сказали, что больничный могут выдавать только по месту жительства! Девка прописана в другом городе. То есть если человек заболел, ему надо ехать в другой город за сотни километров, чтобы там получить помощь врача и полагающуюся по закону социалку от работодателя.

Сотрудница так и поступила. А я перенес заболевание на ногах. Да, с риском отхватить пневмонию. Да, работать нормально из-за недосыпа не мог.

А вот любопытная история с гемодиализом в Черкассах: там больные почечной недостаточностью требуют, чтобы их обслуживали исключительно в частной клинике:

В середине марта около 60 больных почечной недостаточностью, а также их родственников пикетировали здание Черкасской обладминистрации, перекрывали движение автотранспорта под мостом на выезде из Черкасс и в центре города с требованием возобновить финансирование гемодиализа в частной клинике "Фрезениус" из областного бюджета. Больные заявляли, что не желают проходить процедуры гемодиализа в областной больнице, утверждая, что их качество гораздо хуже, чем в частном диализном центре.
http://podrobnosti.ua/power/2012/04/10/830948.html

Вывод: социализм в виде бесплатной медицины и социальной ответственности бизнеса - говно и для больных, и для работодателей, и для врачей.
Tags: лекаришки, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments