ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Штрафовать официантов за курение клиентов в ресторане

хотят поцреоты из НУНС. Ксения Ляптяпина:

Штрафовать нужно не столько тех, кто курит, сколько тех, кто не употребляет мер для устранения нарушения. Нужно четко прописать либо в Административном кодексе, либо в подзаконных актах МВД, кто несет ответственность в случае нарушения. В ресторане, в частности, ответственность за несоблюдение запретов о курении должны нести сотрудники, которые находятся непосредственно в помещении, - официанты и охрана. Иначе запреты навсегда останутся лишь декларацией. И каждый раз какие-то общественные организации будут отчитываться перед западными фондами, что они, мол, проделали колоссальную работу и внесли очередную поправку в закон. Но остановки как завалены, так и будут завалены окурками.
http://podrobnosti.ua/opinion/2012/04/13/831591.html

При этом Ляптяпина выступает против новых запретов, поскольку

"Перед тем, как вводить какие-то новые ограничения, нужно сначала сделать все, чтобы проконтролировать на практике те ограничения, которые уже есть."

Кто принимал эту идиотскую норму в 50% помещений кабаков - некурящим? Да вот эти ушлепки и принимали. Теперь они требуют - нет, не отменить собственную глупость - они требуют, как обычно - ужесточить. Кто бы этих запретителей ужесточил?
Tags: запреты, табак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments