ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Бизнес-центры будут строить вне центра Киева

Радуйтесь, исторические халупы, никто вас сносить не будет.

В столице нужно создавать бизнес-районы вне центра города. Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Верховной рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

"Высоток в центре не должно быть. Для этого достаточно сделать бизнес-сити. Найти территории, вывести туда бизнес, где людям было бы удобно строить и размещать объекты. Но не надо трогать центр города, его до нас хранили столько лет. То почему же сегодня мы его должны разрушать? Мы видим искаженные архитектурные решения, разрешенные некоторыми чиновниками из-за экономической целесообразности. Но это вредит всем другим поколениям", - рассказал Лысов.

Парламентарий отметил, что в других городах мира уже давно существует традиция строить деловые кварталы вне центра. По его словам, это особенно актуально для столицы.

"В связи с тем, что мы понимаем, что в город идет большой поток инвестиций, они должны иметь какое-то престижное место. А сегодня это лишь Крещатик. Но есть города, в которых бизнес-центры расположены вне исторической зоны, и нам необходимо тоже так сделать. Когда бизнес уйдет из центра, к нам будет приезжать больше туристов, ведь у нас есть очень много красивых исторических мест", - добавил Лысов.

http://podrobnosti.ua/opinion/2012/04/16/831871.html

вот забыли спросить у какого-то захудалого "экспертика", где строить бизнес-центры. Вот все вот так взяли под козырек и выкинули нафиг исследования ритейлеров, бизнес-планы, опросы, предпроектные проработки и ринулись строить, где его высочество перстом укажет.



Вот это, на фотографии - центр города? нет? его до нас хранили сколько лет? Киеву - полтора тысячелетия, но зданий старше 19-го века почти нет. 99% застройки построено на месте чего-то более раннего. Никто никогда не задумывался о ценности исторической застройки - ее безжалостно сносили, как только она утрачивала свою функциональную ценность.

Сейчас у исторической застройки появилась еще одна функция - историко-культурная. Она, безусловно, очень важна. Но все должно иметь меру, ведь город - это не музей под открытым небом, это - живой организм, ему просто необходимо сбрасывать отжившие ткани, чтобы иметь возможность развиватия.
Tags: архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments