ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Пиздец по рецепту

Геолог решил ввести тотальный и всеобщий рецепт.

Наше задание - ввести европейскую практику, когда лекарства, кроме, возможно, самых элементарных, продаются исключительно по рецепту. 85% лекарств украинцы покупают без назначения врача, ориентируясь на советы знакомых или рекламу. Страна охвачена самолечением, но давно установлено, что восприятие лекарственного средства организмом достаточно индивидуальное. При одном и том же заболевании одному пациенту препарат помогает, другому – нет. Необходимо квалифицированное решение врача, что именно назначать больному. Поэтому назначать лекарства, особенно в сложных случаях, должны только врачи.

http://podrobnosti.ua/power/2012/04/18/832205.html

Лекарственный угар премьер-министра прогрессирует. Сначала он добился тотального запрета рекламы лекарств, затем - рекламу с использованием "образа врача", затем пошло по нарастающей. Постоянные заявления о фальсификатах на рынке лекарств, поиски заговора врачей аптек, потуги регулирования цен на отдельные препараты, а недавно подписал миллиардный контракт с какой-то фирмой из Иордании о производстве каких-то лекарств. Неспроста это.

Не удивлюсь, если вдруг окажется, что Геолог причастен к некоторой аптечной сети. К какой именно - выяснится буквально месяцами, какая именно аптечная сеть перекупит все остальные аптеки и станет диктовать цены на рецепты на аспирин и активированный уголь.
Tags: лекаришки
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments