ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Изменения в ПДД

ГАИ не перестаёт радовать водителей законодательно-запретительным зудом.

Департамент ГАИ МВД предлагает изменить правила дорожного движения и ввести новый знаки, сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на ГАИ. Если Кабмин примет предложения, то водителям ограничат скорость, уменьшат число мест для остановки и введут запрет на управление автомобилем после принятия лекарств. Как сообщила руководитель пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская, правительство может издать постановление к марту.

Из ПДД хотят убрать понятие "дорога для автомобилей" (дорога с хорошим покрытием, на которой разрешено ехать до 110 км, ч, в то время как на обычных дорогах 90 км, ч, на магистралях - 130 км, ч), а значит, гаишники смогут штрафовать водителей, едущих быстрее 110 км, ч.
http://podrobnosti.ua/auto/2009/12/28/654683.html

Для начала, "Дороги для автомобилей" на Украине не существует. По крайней мере я не встречал ни одного человека, кто мог бы сказать, что он видел знак "Дорога для автомобилей" не в учебном классе автошколы. Но, возможно, он бы очень пришёлся кстати на дорогах с движением по две полосы в каждом направлении с разделителем. То есть повысить разрешённую скорость движения на нормальных дорогах.


В новых правилах будет закреплен запрет говорить за рулем по мобилке без устройства hands-free.

А типа до сих пор этого запрета не было?

Кроме того, ГАИ предлагает запретить садиться за руль уставшим, заболевшим или после принятия лекарств, снижающих скорость реакции (есть предупреждение в аннотации к препаратам) или передавать управление таким лицам. Это, в частности, многие препараты от аллергии, успокоительные, обезболивающие, антивирусные и даже капли для глаз.

Типа алкогольная статья не предусматривала подобное? Хотя вот мне не понятно, почему ПДД считает, что водителю безопаснее ехать в соплях и слезах от аллергии, чем несколько заторможенным из-за действия антигистаминов?

ГАИ собирается ограничить использование автомобилей, прежде всего дорогих, которые ввозятся в Украины якобы временно (обычно на три месяца, чтобы их не растаможивать и не платить высокую пошлину, затем вывозят на 1-2 дня и снова завозят). На такой машине сможет ездить только ее хозяин, доверенность на право управления будет недействительна. Это, по мнению ГАИ, разрушит схему скрытой продажи такого автомобиля, когда сделка купли-продажи заменялась доверенностью, чтобы не платить налоги.

То есть теперь въехать на территорию Украины на автомобиле по доверенности будет нельзя?

Мопеды и скутеры с объемом двигателя до 50 куб. см приравняют к ТС, и на них надо получить права категории А1.

Ага, разбежались. Что, много есть людей с  правами категории А? Или все скутера имеют официально оформленные документы?  Вот так и вижу: очередь из подростков, пролетариев и селюков, приехавших за десятки километров в МРЭО сдавать экзамены, и, получив, идут оформлять документы на свои покоцанные дырчики. Блять, это вместо того, чтоб отменить ТО для легковых автомобилей.

Для велосипедистов хотят ввести светофоры, а велодорожки делать из асфальта красного цвета, как это принято в Европе.

Светофоры им на велодорожки подавай. И красный асфальт. Шо, на обычных дорогах есть в достаточном количестве светофоры ? Или хотя бы асфальт? Зато появится повод пиздить бюджетное бабло. Как, вы не видите, куда ушли 5 (10, 50) миллионов? Так вот же - красная велодорожка с двумя светофорами!

Знак "Остановка запрещена", под которым сейчас можно остановиться таксисту для погрузки-выгрузки груза или посадки-высадки пассажиров, запретит любую остановку. Знак СТОП предлагают писать латиницей STOP, чтобы было понятно иностранцам, а перед лежачими полицейскими появится разметка.

Ага, значит, сам знак "Стоп" не понятен иностранцам. И они, бедные, не знают, что делать перед единственнымшестиугольным знаком. Зато места его установки всем понятны и логичны. А именно - стричь бабло. Поскольку половина знаков "Стоп" висит на железнодорожных переездах, где поезд видели в последний раз лет пять назад.

Как ранее сообщал начальник ГАИ Сергей Коломиец, с января ГАИ обещает устраивать облавы и штрафовать водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности (штраф составляет 85 гривен). Кроме того, по его словам, в 2010 году в 4-5 раз может быть увеличен штраф за пьянство за рулем (сейчас 2550-3400 гривен).

Сцуко, ну куда больше? Сейчас штраф - размером больше средней месячной зарплаты. Что, думаете, кто-то выезжает в пьяном виде, думая, что его остановят?

Предусматривается, что наказанием за ДТП с тяжкими последствиями (если есть погибшие) будет 15 лет лишения свободы (сейчас до 10 лет).

Это вообще пиздец. Какой смысл увеличивать и так немалый срок? Кому это надо? тому, кто погибнет? его родственникам станет легче от того, что ещё кого-то закроют как за предумышленное? Или, может, в 21-м веке рабский труд заключённых вдруг стал жизненно необходимым Самой Независимой и Моральной Стране?


Каждый пункт, каждое слово в законодательной инициативе ГАИшников так и смердит от полного и злоебучего мракобесия. Родное ГАИ под видом бурной деятельности готовит водителям пиздец.

Tags: авто, новости
Subscribe

  • SpaceX 2020 vs. Союз МС 2020

    Но у ваты все равно праздник: в Штатах какие-то местные отбросы устроили пожары и грабежи. Почему-то лаптерукие увидели в этом Майдан.

  • Немного красоты

  • День космонавтики

    Наукоград Королёв, привокзальная площадь, 2019-й год. Кружка Королева Хорошо, что есть кому вращать этот мир. Одного не пойму: за счет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments