?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дотации на навоз
симсонайзми
ars333
У Азарова нашелся лишний миллиард, и он решил его пустить непосредственно в навоз. А именно: отдать колхозанам в качестве дотаций за коров.

На молодняк крупного рогатого скота предусмотрена дотация в размере 250 гривен за голову. За КРС, достигший возраста 6-9 месяцев, на момент вступления постановления в силу будет уплачиваться сразу 500 грн, а за 9-11-месячный — 750 гривен. Таким нехитрым образом Азаров надеется увеличить поголовье КРС у населения на 30%, до 2,65 тысячи голов.

Так работает социализм: отнять у тех, кто может зарабатывать, и отдать тому бедному и убогому, кто не может. Таков принцип действия социализма: считать по какому-то показателю, взятому с потолка: поголовью скота, количеству тракторов, рекордным надоям. Между тем последних не будет: попросту корова при правильном уходе дает до 6 т молока, а если ее держать ради дотации, ее хер кто будет кормить и будет она давать от силы 2 т. Социолизды до сих пор дрочат на миллионные поголовья тучных стад, существовавших лишь на бумаге, в программе "Время" и в воображении чиновников. Потому что остальные знали: очередь за молоком надо было занимать в воскресенье в полвосьмого.

А между тем закупочные цены на молоко как-то совершенно непостижимо отличаются от цен в супермаркетах:

Людей возмущает закупочная цена. Говорят - литр молока должен стоить не меньше трёх гривен. А его покупают по гривне восемьдесят. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/04/15/764526.html

Для сравнения, литр говномолока из сои в супермаркете стоит от 80ми гривен, нормальное молоко, которое не стыдно добавлять в кофе по утрам, стоит в районе 12. Если корова в среднем дает 5 т молока, то, приблизив закупочные цены (3 гривны) к ценам в магазинах (10 гр) хотя бы наполовину (5 гр), получим 2грн *5000л = 10 000 "дотации" на каждую корову. Но Азарову эти простейшие манипуляции с калькулятором - недоступны. Азарову лишь бы отнять бабло у тех же супермаркетов, заставив их торговать по 15 гривен, и отдать убогим колхозанам, у которых коровы от истощения еле стоят на ногах.

Эта страна обречена.


  • 1
Вот тут ты не прав. Селяне не будут держать корову ради дотаций.
О дотациях: пока закупка молока будет 1,5-1,8 грн никаким дотациями поголовье не спасти, пойдет под нож. А действия Азарова, как и всего правительства, это пиздей фиерический. У меня в кругу общения три человека уже собрались валить. Один уже после Евро -- канадец, другой выбирает между Германией и Чехей, третий думает летом поехать посмотреть Грузию. Эти люди точно покращать життя!

Ну дык я сегодня и позавчера в магазине купил молоко. По 8 гривен и по 10. Не молоко, а говно. Отчего не дать возможность селянам привозить свое молоко в город торговать? А оттого, что дерегуляция.

Дай координаты челов, я с ними буду валить! Могу в Канаду, но и в Германию тоже - я немного немецкий знаю.

У канадийца спрошу вскорости, немца не дам, у него пока еще тут бизнес.

Что значит "дать селянам молоко продавать"?
У вас, что, селяне молоком в ПЕТФ-таре не торгуют?
А ты б его покупал? Я - нет. Потому что они его мало что бодяжат, так ещё и неизвестно чем коров кормят (может, сено возле трасс косят), и коровы у них лейкозные, или по-другому больные...
Жене приносят молоко, кто корову держит - ну, берём, так хоть какая-то гарантия.

Так что реально и те 2 грн, что дают скупщики за литр некондиционного, непроверенного молока - благо. А так попробуй в день 20 литров молока продать, когда конкуренция дикая...

+ до темы:
ДЕРЖАВА НАЙБІЛЬШЕ ДОТУЄ ДОРОЖНЄ ГОСПОДАРСТВО ТА ВУГІЛЬНУ ПРОМИСЛОВІСТЬ

http://parlament.org.ua/index.php?action=news&ar_id=2586&as=0

Сцуко, ну нах дотировать уголь?! Это ж пиздец полный! Уголь ведь весь приватизирован, дотации - это попросту перекладывают бабло своим же спонсорам! Сцуко и эти люди смеют утверждать, что Донбасс кормит Украину.

Я имел счастие работать на нашей золоторудной шахте и маханизьмы освоения средств мог видеть лично. И это была по сути игрушечная шахта (человек 200 всего коллектива, пара горизонтов, никаких тебе полтора километра под землю и т.д.). Прикидываю, сколько можно умыкнуть на настоящей...

  • 1