ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Дотации на навоз

У Азарова нашелся лишний миллиард, и он решил его пустить непосредственно в навоз. А именно: отдать колхозанам в качестве дотаций за коров.

На молодняк крупного рогатого скота предусмотрена дотация в размере 250 гривен за голову. За КРС, достигший возраста 6-9 месяцев, на момент вступления постановления в силу будет уплачиваться сразу 500 грн, а за 9-11-месячный — 750 гривен. Таким нехитрым образом Азаров надеется увеличить поголовье КРС у населения на 30%, до 2,65 тысячи голов.

Так работает социализм: отнять у тех, кто может зарабатывать, и отдать тому бедному и убогому, кто не может. Таков принцип действия социализма: считать по какому-то показателю, взятому с потолка: поголовью скота, количеству тракторов, рекордным надоям. Между тем последних не будет: попросту корова при правильном уходе дает до 6 т молока, а если ее держать ради дотации, ее хер кто будет кормить и будет она давать от силы 2 т. Социолизды до сих пор дрочат на миллионные поголовья тучных стад, существовавших лишь на бумаге, в программе "Время" и в воображении чиновников. Потому что остальные знали: очередь за молоком надо было занимать в воскресенье в полвосьмого.

А между тем закупочные цены на молоко как-то совершенно непостижимо отличаются от цен в супермаркетах:

Людей возмущает закупочная цена. Говорят - литр молока должен стоить не меньше трёх гривен. А его покупают по гривне восемьдесят. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/04/15/764526.html

Для сравнения, литр говномолока из сои в супермаркете стоит от 80ми гривен, нормальное молоко, которое не стыдно добавлять в кофе по утрам, стоит в районе 12. Если корова в среднем дает 5 т молока, то, приблизив закупочные цены (3 гривны) к ценам в магазинах (10 гр) хотя бы наполовину (5 гр), получим 2грн *5000л = 10 000 "дотации" на каждую корову. Но Азарову эти простейшие манипуляции с калькулятором - недоступны. Азарову лишь бы отнять бабло у тех же супермаркетов, заставив их торговать по 15 гривен, и отдать убогим колхозанам, у которых коровы от истощения еле стоят на ногах.

Эта страна обречена.
Tags: социализм
Subscribe

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…

  • Услышатьнародамбаса

    "Граждане ЛНР" украли лавочку с пластиковой крышей, которая находилась на территории строительства нового моста в Станице Луганской. Спецоперацию ЛНР…

  • Это Мизулина что ли?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments