ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В Рашке не будут регулировать цены на лекарства

Минэкономразвития России составило документ, согласно которому правительство постепенно откажется от регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, пишут "Ведомости" в номере от 25 апреля. Вместо этого госструктуры будут возмещать покупателям часть стоимости лекарств через страховщиков.
Переход на лекарственное страхование или другую систему возмещения должен произойти к 2015 году. Сначала схему опробуют на пилотных группах людей, получающих лекарства по госпрограммам, а затем привлекут к системе всех льготников.

Сейчас государство регулирует цены на более 500 непантентованных наименований лекарств. Они не могут стоить в аптеке дороже цены, зарегистрированной производителем в Минздраве, с учетом максимальных оптовых и розничных надбавок. В общей сложности они составляют 54,6 процента всего фармацевтического рынка.

http://pda.lenta.ru/news/2012/04/26/drugs/

Вот, господа, учитесь у рашиков дерегуляции. А у нас пока так:

Кабинет министров Украины одобрил законопроект "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Документ предусматривает ответственность производителей продуктов питания за их качество. Каждый производитель обязан выстроить собственную цепь контроля продукции. Уже потом к этому добавляется ветеринарная служба, которая контролирует наиболее проблемные вопросы и как в целом организована работа.

http://podrobnosti.ua/economy/2012/04/26/833770.html
Tags: жрачка, лекаришки
Subscribe

  • Китайский вайфай адаптер

    Ну что за фигня!? Уже четвертый адаптер приезжает из Китая, и такая паршивая связь! Приехали сразу две штуки. Один - нано, который крохотная…

  • Сходил на фломаркт

    Купил: -- Музыкальный проигрыватель в отличном, практически новом состоянии. То ли за 5 евро, то ли 6. Имеет AUX, а также радио, сиди и кассетную…

  • Нашел турецкий супермаркет!

    Называется Yilpa. Наконец купил зейтины, турецкие сморщенные оливки, есть всякие, в том числе и мармара бырлык, и все из Турции. Взял коробку 700 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments