ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Мегасрач у Кунгурова

Г-н Кунгуров задается вопросом, а что бы он такого сделал, будь он сейчас новым воплощением Сталина? Из того потока сознания, что выливает сей деятель, я так понял, что Иосиф Кунгурувич будет отнимать у граждан доставшиеся им по наследству квартиры.

Дело в том, что в этот момент как раз померла его московская бабка и единственному сынуле и внучку достались две двухкомнатные квартиры в Москве, дачка и тачка (папина). Тот сдает эту жилплощадь, имея таким образом месячную ренту порядка 60 тыс. руб., а живет на даче, тупо лежа на диване перед телевизором и попивая пивко. Он поистине счастлив, даже тачку купил новую. При этом он ругает "вонючий совок", где не было дешевых импортных джипов, баночного пива, спутникового ТВ, швабоды, и к тому же проклятый тоталитарный режим всех заставлял работать на заводах за гроши. С искренней гордостью говорит, что дрова колол последний раз лет пять назад, за него с готовностью это делают гастарбайтеры, снимающие дом по соседству. Себя он считает "белым человеком", а работа, как он утверждает, любит черножопых.
Узнаете типичного рассиянца образца XXI века? Дело не в отдельном паразите, который не работает, а живет лучше, чем два поколения его предков, вкалывавших по 8 часов 6 дней в неделю. Дело в том, что так же мечтают жить и гастарбайтеры из соседнего дома и те "белые" замкадские соотечественники, что вкалывают поболе "черножопых". Труд для подавляющего большинства представителей поколения Next, свято уверенного, что "жить надо в кайф" - это досадная помеха, вынужденная необходимость, как многие надеются, временная.


Так и не понял, чем же вам не угодил лентяй, сдающий сразу 2 квартиры и нифига не делающий? Ну сдает себе, и ладно. Немного сбивает своим предложением цены на рынке. Значит, человек, приехавший в город работать или учиться, сможет немного дешевле снять жилье. Так что, будь вы Сталиным, что бы сделали? отобрали бы у людей бабушкины квартиры и дедушкины дачи?

Сдается мне, вами тупо движет зависть. Вы бы тоже не против полежать с пивком на даче, получая в качестве рантье 2 тысячи вечнозеленых. Но не хотите себе в этом признаваться и клянете "общество потребления", желая его подменить "обществом созидания".

Славим радость большого труда, непонятного смыслом своим

Чем вам общество потребления не угодило? Для чего производить что-либо, если это что-либо нельзя потребить? Вы запутались в лживых парадигмах и на помощь призываете дух Великого Вождя. Вот он, вождь, разберется, кому чего производить, кому чего потреблять и кому какую квартиру отнимать и кому выдавать.

Нет Сталина и не будет. Забудьте. Сталин - это ваш джекил и хайд.


Вся ветка - здесь
http://kungurov.livejournal.com/45916.html?thread=11190876#t11190876
Tags: социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments