ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Возникла идея "Попутчика"

Пост о дальнейшей "дерегуляции" междугородних перевозок заставил задуматься. Что я могу сделать? А ведь могу. Есть сфера, которую ни один сраный колесников регулировать не сможет, как ни будет стараться - это попутная перевозка пассажиров. Вот я еду из города А в город Б на маршрутке или автобусе или поезде почему? Потому, что машину гонять для себя одного не выгодно. Но если подвезти одного-двух пассажиров, попросив их скомпенсировать стоимость поездки в размере стоимости билета на автобус - вполне даже выгодно. С другой стороны, если мне надо везти шмотки в размере больше рюкзачка, я еду только машиной, ибо машина - это огромный рюкзак на колесах, и едет от порога до порога, разве что на этаж не заносит.

Итак, представляю наброски к проекту Travelmate.

1. Портал, на котором регистрируются как водители, так и пассажиры. Водитель регистрирует также свой автомобиль (или автомобили). Пассажиру необходимо предоставить свои личные данные, чтобы доказать, что он (она) - не бот и не колхозан с семками. Достаточно ссылки на страницу в соцсети. Контактные телефоны, на один из которых отправить СМС о прохождении регистрации с кодом подтверждения.

2. Планируем поездку. Указываем пункт отправления, пункт прибытия, желаемое время поездки. Нажимаем "Поиск", если вы - пассажир или "Еду", если - водитель. Все. Поездка зарегистрирована. Для водителя можно еще опционально добавить количество посадочных мест и объем багажника. Пассажиру тут же выпадает список доступных поездок по данному направлению - машины, места в них, время. Окошко для заполнения дополнительной информации. Окошко "Отправить сообщение\задать вопрос".

3. Пассажир находит подходящий маршрут, связывается с водителем. По заполнении салона пассажирами меняется статус поездки с "Планируемый" на "Активный". Меняется количество доступных мест. Хинт: чтобы точно быть уверенным, что поездка состоится, надо выбирать тот автомобиль, в котором уже есть пассажир.

4. Выезжаем, по дороге подбираем пассажиров. Поездка автоматически, по достижению параметра "Время выезда", переходит в статус "В пути".

5. Приехали, поездка отправляется в архив. Теперь водитель оценивает пассажиров, ставит им рейтинг пассажира. Либо интегральным показателем, либо расписывается пунктуальность, культурность, вежливость. Пассажиры выставляют рейтинг водителя, техническое состояние автомобиля, чистота в салоне, стиль вождения, скорость поездки.

Надо понимать, что ни водитель, ни пассажир ничего друг другу не обязаны, их взаимоотношения начинаются и заканчиваются исключительно из потребности осуществить ту или иную поездку.

Вот такая идея. Что, имеет смысл ее раскручивать? На какой платформе запускать подобный сайт? Как его хостить? И вообще, может, такое уже было, а я изобретаю велосипед?
Tags: авто, мосх
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.