ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Писающий Сталин

Мог появиться во Львове.



Представители православного братства Дмитрия Корчинского установили в центре Львова шуточный памятник Иосифу Сталину.

"Мы решили сделать памятники именно писающему Сталину, поскольку в Европе, в Брюсселе, есть такой памятник: символ Европы – писающий мальчик. И мы решили, что наиболее соответствовать образу этого исторического персонажа будет именно писающий Сталин", - сказал представитель Братства Виталий Черный.

По его словам, такая форма была выбрана для того, чтобы в шуточной форме передать отношение украинцев к Сталину, и к тому напряжению, которое ежегодно возникает в Украине накануне 9-го мая. Как передает "Интерфакс-Украина", памятник представляет собой фигуру в шинели, выполненную в человеческий рост. Голова сделана из папье-маше, туловище – из дерева, покрытого краской золотого цвета. Из выведенного из памятника катетера лилась вода.

Скульптура простоял недолго. К инициаторам акции подошли неизвестные, которые, как они сказали, работают в правоохранительных органах, и развалили эту конструкцию.

Вокруг места установки шуточного памятника стоят несколько милиционеров и несколько десятков журналистов.

http://podrobnosti.ua/society/2012/05/07/835203.html

Никогда не любил Братство и прочих нациков, но вот эта идея с писающим Сталиным - это супер! И дело не в самой личности диктатора. Да хоть писающаяя мать Тереза! Над пафосом и святынями надо смеяться.

upd Сралины установлены в разных городах Свободой. Эх, не люблю я Тягнибока, но вот здесь его поддерживаю! http://ibigdan.livejournal.com/10865099.html?style=mine#cutid1
Tags: сралин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments