ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Собаки съели человека

 

Жуткая история: бездомные псины напали на подвыпившего парня и убили его. Но вот какие интересные выводы делают службы, которые, по идее, должны были этого по крайней мере не допустить:

- Их нужно отлавливать, нужно разряжать, чтобы минимум 80 процентов от того количества, которое есть, нужно сделать массовый отлов, нужно забирать из города. Безвозвратно.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/12/28/654966.html

Не надо быть кинологом, чтоб подсчитать время, за которое восстановится популяция, если в ней стерилизовать 80% особей. Оставшихся 20% с лихвой хватит для поддержания численности популяции. Даже если эти 80% при этом будут розданы добровольцам, сданы в приюты, усыновлены или утоплены, оставшихся 20% хватит, чтоб за год полностью восстановить популяцию. В природе ничего не происходит "безвозвратно": щенки, подрастая, через 12 месяцев начинают размножаться, самка приносит два приплода в год по 3-8 щенков, и семейство размножается в геометрической прогрессии.

Единственное, что может сократить численность бездомных животных - это сокращение кормовой базы. То есть, банально, не подкармливать дворняжек, какими бы они ни были милыми, жалкими, добрыми или преданными, и объяснять эту банальную истину соседям.

Не удивительно, что собаки кого-то убили. Удивительно, что это не происходит каждый день.

А для голубей, которые регулярно обсырают мне машину, Дед Мороз принёс недавно одно средство. С ним я вас ознакомлю завтра.

Для интересующихся - статья в Википедии.

По статистике Роспотребнадзора в 2005 году безнадзорные животные покусали 29243 человека — на 3000 человек больше чем в 2004 году, по 80 человек в день[155]. По данным того же Роспотребнадзора в 2008 г. в Москве от укусов безнадзорными животными пострадало 16336 человек, в 2007 г. — 15578.[6][102], при этом покусы, совершенные бездомными псами составили более 60 процентов от всех случаев покусов людей животными[7].



В 2003 году возле станции метро «Владыкино» стая собак напала на 52-летнюю Валентину Архипову, пришедшую их покормить. Через два дня она скончалась в больнице от покусов. Четвероногих, от которых пострадали как минимум ещё две женщины, спрятали сторожа окрестных промышленных предприятий, наотрез отказавшись отдавать зверей сотрудникам санитарных служб. Уголовное дело не возбуждалось.[156][157]

В 2005 году на территории гаражного кооператива «Нижние Мневники» был обнаружен труп местного сторожа. Как выяснили эксперты, человек погиб от кровопотери. На теле мужчины были обнаружены «множественные травмы ног и рук, характерные при нападении собак». Второй сторож сообщил, что на территории гаражей обитают четыре бродячие собаки, отличающиеся «особой злобностью». Отмечается, что они уже неоднократно нападали на людей.[158]

В январе 2005 года за время новогодних каникул стая бездомных собак поселилась на территории детского сада на северо-востоке города. После праздников, когда вернулись дети, звери почувствовали себя в саду, как дома. Из-за агрессивного поведения псов пришлось отменить прогулку для детей. Служба спасения приехать отказалась. Воспитатели сумели прогнать стаю с помощью палок[159].

По данным Центра защиты прав животных «Вита», в 2007 году в городе участились случаи отлавливания бездомных собак рабочими-мигрантами с целью употребления в пищу.[161]

В 2007 году сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД г. Москвы выявили сеть ресторанов где для приготовления пищи регулярно использовалось мясо бездомных собак[162], в том числе и больных, которых убивали и разделывали прямо на кухне.[163]

В апреле 2008 года в Измайловском парке был атакован стаей безнадзорных собак 55-летний программист, кандидат технических наук Владимир Гайдаржинский. Инцидент произошёл около 19 часов, когда Владимир возвращался с работы домой через парк[164]. Неделю спустя он скончался в реанимационном отделении больнице № 36 от множественных рваных ран, вызванных покусами[165]. После его смерти представители муниципальных властей пообещали избавить парк от псов ради безопасности людей, префектура ВАО г. Москвы объявила тендер на отлов всех безнадзорных собак в парке, более 50 собак было отловлено, но по состоянию на февраль 2009 года в парке по-прежнему обитают несколько стай, которых подкармливают пожилые москвички, опекуны животных.[166]

Tags: жывотные, новости
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Квест "Карантин"

    - Ну там НА Украине как вообще дела? Вопрос был поставлен так, что ответ должен был быть "полный пиздец" и никак иначе. Не знаю насчет остальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments