ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Почему Сталин решил запретить празднование Дня Победы?

Оригинал взят у a_nikonov в Почему Сталин решил запретить празднование Дня Победы?
Как известно, Указом от 8 мая 45 года день 9 мая стал Праздником Победы и объявлен нерабочим днем, как и полагается большим праздникам. Однако, через два с половиной года 9 мая был объявлен рабочим днем. Конечно, мудаки и красные патриоты могут сколько угодно визжать, что это ничего не означает, и Сталин не запрещал отмечать людям в частном порядке этот день. Разумеется. Но фактически День победы был разжалован до уровня Дня учителя, Дня полиграфиста и прочего мусора. Почему?
Потому что Сталин-то, в отличие от быдла и пушечного мяса, прекрасно понимал: не было это победой! Это было поражением. Войну он проиграл! Все его планы пошли псу под хвост. Планировал со стороны посмотреть, как дерутся империалисты, помогая Гитлеру оружием, а вышло наоборот - империалисты смотрели, как дерутся два людоеда, помогая одному из них оружием... Планировал захватить всю Европу, а досталось только меньшая половинка, причем, не лучшая...
Сталина тошнило от этого "праздника"! И он его "отменил". И только через много лет после смерти тирана нерабочий день 9 мая был восстановлен.
Может быть, поклонникам Сталина вместо запусков сталинобусов имеет смысл ходатайствовать перед правительством РФ об отмене выходного в этот день? Поддержать, так сказать, дела Сталина, а не его рябую рожу...


UPD Многабукв - вот здесь http://www.proza.ru/2010/05/11/32
Tags: история, социализм, сралин
Subscribe

  • Шо, таки зогбанили?

    Жж фсьо? Или брешут?

  • RIP

    fromnorthcyprus Прощай, Сергей. Тебя всегда отличали отличные посты сильного доброго человека.

  • Загадка браузера

    На главном компе Хром на странице ЖЖ почему-то шалит. Посты читать можно, а вот каменты - не везде. Кроме того, куда-то пропала кнопка "Скрыть" на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments