ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Гусеницами по компу



Пока итальянцы усиленными темпами закрывают торрент-порталы, в суровом русском городе Липецке со взломом "Офиса" борются экскаватором на гусеничном ходу. Как? а вот так! Я бы и сам не поверил! Компы просто подавили траками!

Вначале опечатанные системные блоки под бдительным надзором сотрудников отдела «К» УВД области переложили из багажника их служебного автомобиля под гусеницы 27-тонного экскаватора «ЭО-4225». Затем представитель ЗАО «Линтек», угрюмый молодой человек, не пожелавший высказать свою точку зрения на происходящее журналистам, вскрыл наугад два полиэтиленовых пакета, снял крышки системных блоков, сверил по своим документам номера материнских плат подготовленных у уничтожению компьютеров. Они оказались родными «линтековскими». Затем за рычаги экскаватора взялся машинист Николай Дыкин и стал крушить системные блоки с таким же самозабвением, с каким, судя по старым кинофильмам, немецкие танки утюжили окопы красноармейцев. Покрутившись несколько минут по «железу», машинист несколько раз прихлопнул ковшом экскаватора останки сокрушенных компьютеров. Из кабины пожилой работник ЛГЭКа вылез с чувством гордости за свою работу.
http://gorod48.ru/associations/news-26839.html

Я вообще-то не понял, зачем "проверял номера материнских плат"? или они тоже чем-то противоречат Копирайту? Тогда почему не проверялись номера винчестеров? или планок оперативной памяти и видеокарт? Ещё можно понять вину дисководов и USB-портов. Ну а корпус с блоком питания-то чем провинился? И, блять, главный вопрос: а почему бы тогда не подавить экскаватором и мыши, клавиатуры, мониторы, принтеры и сканеры? Может, тогда и компьютерные столы, сетевые фильтры, источники бесперебойного питания, свичи и модемы подавить стоило?

Да, по ходу, мне кажется, такой способ луддизма вполне может оказаться бессмысленным. Во-первых, повредить винчестер, который в таком состоянии может быть дополнительно защищён слоями из стали и пластика от системного блока и комплектующих, сложнее. Во-вторых, гусеница развивает давление на грунт в разы меньше, чем колёсные виды транспорта. В третьих, процедура происходит на довольно глубоком снегу. Так что из восьми компов, вполне возможно, у парочки контрафактный "Офис"можно было бы и восстановить.

Копирайтеры, задавите себя экскаватором.
Tags: копирайты
Subscribe

  • Памятник Бандере

    утвержден на градсовете в Житомире Сегодня в Житомире градостроительный совет принял решение об установлении памятника лидеру Организации…

  • Макс и скетчап

    Оказывается, Макс любит отображать отрицательные значения масштабирования черным. Причем не всегда. Если выделяешь черный объект, он тут же…

  • Удивляюсь

    Город Каменское. Въездной знак. Стоимость - 800 000 грн., или 28 000 долларов. Знаки с другого въезда:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments