ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

60 лямов улетели в космос

60 миллионов гривен. Во столько обошлась Минэкологии "всевидящая" система спутникового мониторинга. С её помощью чиновники собираются отслеживать незаконное строительство в заповедных зонах, вырубку лесов и несанкционированные свалки. Пока систему тестировали, одну из таких свалок заметили из космоса в Голосеевском парке столицы.

Один из самых больших парков столицы - Голосеевский. Пять лет назад получил статус заповедника и теперь его четыре с половиной тысячи гектаров находятся под охраной государства. Руководство парка уверяет: чтобы заполнить даже 12 гектаров мусором, нужен не один год и не одна сотня машин.

Рядом с Голосеевским парком, на месте бывшего карьера Корчеватского комбината стройматериалов, находится полигон номер 6. Это официальная городская свалка строительных отходов. Она существует здесь около 20 лет.

За это время действительно скопилось 12 гектаров отходов, говорят на предприятии, которое складирует мусор.

Евгений Белоус, заместитель главного госинспектора по охране окружающей среды Киева:

- Полігон ніяким чином не виходить за свої межі та не входить в межі природного фонду парку. Це будівельні відходи, вплив на навколишнє середовище мінімальний.

Тогда о каких убытках и какой несанкционированной свалке поспешили доложить премьеру на презентации? Или дорогостоящая система слежения из космоса не так уж точна? Впрочем, министр экологии новой разработке доверяет.

Проверить точность космических съёмок, уверяют в Минэкологии, на сайте ведомства может любой. Правда, нам это сделать не удалось, никаких фото свалок со спутника мы там не нашли.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/05/10/835712.html

Сцуко йбанулись 60 лямов на эту херь выкинуть. Она что, сможет зафиксировать, когда бычье из машины выгружает мусор в лесополосу? Или когда приезжает "на шашлыки" и сгружает все свое говно под кусты? За 60 лямов можно было бы построить штук 8 мусоросжигающих заводов. Можжно было бы вычистить все несанкционированные свалки вокруг всех городов-миллионников. Но мля эти 60 лямов отправили летать в космос.

Единственный способ, как можно бороться со стихийными свалками - это стучать. Платить бабло за сигнал ментам. Чтобы человеку, который стал свидетелем правонарушения, платили немного, например 10% от суммы штрафа, в случае простого сигнала и 50% в случае, если он готов документально подтвердить, например сфотографировав на телефон, как бычье засырает природу.

Еще вопрос: как эта загадочная система действует? Подозреваю, что просто сидят 2 макаки в гуглэрт и проверяют изменения по спутниковым снимкам, есть там такая функция, по поступающим обращениям должностных лиц. 99% работы за них уже сделали американцы: сделали спутники, отправили их на околоземную, сфотографировали всю поверхность по нескольку десятков раз, написали ПО, выложили снимки в общий доступ, прикрутили сервисы и нарисовали карты.
Tags: глобальное потепление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments