ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Минимальное расстояние между аптеками

Государственная служба по лекарственным средствам инициирует введение минимального расстояния между аптеками, кроме того введение нормы пешеходной доступности.

"Государственная служба по лекарственным средствам инициирует введение изменений к лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами. В частности, предлагается ввести норму пешеходной доступности между аптечными учреждениями", - указано в сообщении.

Согласно проекту, норма пешеходной доступности между аптеками в городах должна быть не менее 300-400 метров в городах с населением от 1 млн и более, а также 600-700 метров в городах с населением до 1 млн человек.

Однако эта норма не будет учитываться для существующих аптек, а будет действовать в будущем при выдаче аптекам лицензий.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1349764-v-ukraine-mogut-vvesti-minimalnoe-rasstoyanie-mezhdu-aptekami

Вот так выворачивается наизнанку советская градостроительная теория. Если по совковым нормам аптеки ставились на дальше определенного расстояния, то сейчас - не ближе! Если по совковым нормам считалось, что гражданам надо до аптеки идти не больше 500 м, то сейчас власти заявляют, что гражданам ходить в аптеку полезно. Все ради чего? Азаровцы утверждают, что ради "расширения ассортимента лекарств, и удешевления их на 20%". А теперь скажите мне, каким образомо аптека будет снижать стоимость лекарств, если дерегуляторы для получения лицензии будут мерять расстояния между аптеками? Какой смысл аптеке расширять ассортимент, если до соседней аптеки придется пихтарить полкилометра?

Покращення, сцуко, за покращенням. И вот эту галиматью в качестве обоснования передела рынка лекарств эти уроды вешают на уши.
Tags: лекаришки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments