ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Курилы ниаддадим!

Срач у Фрица, должна ли Рашка отдавать Курилы. Я всего навсего скопипастил от Никонова пост, где тот предлагает отдать японцам их острова. И вот что вышло:
http://fritzmorgen.livejournal.com/492781.html?thread=195828717#t195828717

По итогам составил FAQ, почему острова нельзя ни в коем случае отдавать:

- Япония сможет на полном основании считать Охотское море общим. Сечас же это внутренняя акватория РФ
- Два из них ИЗНАЧАЛЬНО являлись Российскими по Договору с Японией и Рос.Империей, подписанному почти одновременно с установлением впервые дип.отношений и определении границ. Потом в результате первой русско-японской, они прихватили эти два наших. По итогам второй мировой мы вернули свои два и забрали еще их два. В качестве компенсации за причиненный войной ущерб - точно так же как Калининградскую область у Германии.
- Японцы любят завоевывать чужие земли. Не сидится им у себя в Японии все время войну какую то устроить хотят.
- По этой логике пора всем странам друг-другу все пораздавать нахуй, а потом распасться на мелкие раздробленные княжества.
- Япония сначала оккупировала земли другого, чуждого ей, но более слабого народа, Япония, почему-то так и не смогла заселить острова японцами, не смотря на то, что на "крупных островах" как сельди в бочках.
- Острова, на которые претендуют японцы, являются единственным круглогодичным судоходным выходом нашего тихоокеанского флота в тихий океан. Если отдать острова японцам, ситуация получится как с черноморским флотом - чуть что, они просто перекроют проливы береговыми противокорабельными системами и заминируют (ну, не японцы - понятно кто). Тихоокеанский флот становится не ценнее, чем каспийская флотилия.
- В сезоны миграций (как там это у рыб называется?) через проливы проходит огромное количество рыбы.
- На островах добываются некоторые редчайшие ресурсы.
- Переселение населения островов на континент, вывод войск и т.д. в очень ощутимую копеечку влетит.
- Дешево Вы как-то Курилы оцениваете. По 100 долларов каждому - всего в 14 миллиардов баксов. Слишком мизерный выхлоп чтоб на её согласился хоть кто-то адекватный. Ну а по мне за пару триллиончиков можно было бы отдать Особенно если брать не бумажками, а нормальным полновесным золотишком.

Мой главный аргумент: острова захвачены в результате несправедливой агрессии, когда СССР вероломно без объявления войны напал на Японию, разорвав в одностороннем порядке договор о нейтралитете. Замечу, что японцы сидели в своей Маньчжурии и не рыпались, с самурайским хладнокровием свято соблюдая договор. Сталину благодаря этому удалось снять дальневосточные дивизии и отстоять Москву. Если бы японцы в этот момент хоть как-нибудь действовали, у России бы сейчас не было не только островов, но и Дальнего Востока, а то и Москвы.

С другой стороны, Сталин не думал останавливаться на четырех злосчастных островках. Планировалась совместная с американцами оккупация Японии. Но - не успел, японцы капитулировали раньше.

Большая часть аргументов состоятельна только при условии конфронтации с соседями. Причем в случае с японцами, у которых нет собственного флота, России эти острова необходимы совсем не для защиты. Наоборот, вынашивая планы оккупации Японии, России эти острова очень могли бы пригодиться. Если же Россия не планирует воевать с японцами на их территории, все остальные аргументы сыпятся - отдав им их острова, можно рассчитывать на очень хорошие отношения на очень длительный период.

Аргументы, что мол острова очень-очень нужны, напоминают аргументацию гопника, отобравшего у пацана велосипед и оправдывающего свои действия тем, что велосипед ему очень нужен за пивом гонять и сумочки у женщин с рук срывать.
Tags: история, политота
Subscribe

  • Поздравляем с очередной победой

    Забивак, воевак и прочих заблевак. https://www.bbc.com/sport/olympics/50710598

  • Борд

    Сцуко трудный. Всю жопу отбил, и руки. Но все же на борде учиться проще, чем на лыжах. Уже освоил задний кант, на очереди передний, и далее будет…

  • Больные

    Сегодня решил пораньше лечь спать, на завтра много дел, и все прямо с утра. Только лег, и тут началось. Фафафа, бибиби, иуиу! Вышел прогуляться. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments