ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Фрицморген - Съёмная Россия





http://fritzmorgen.livejournal.com/266440.html

Хорошая статья, интересно ещё раз перечитать. И добавить свои замечания.

По съёмным помещениям. Есть такая схема работы сетевых магазинов - мерчендайзинг. Берёшь абсолютно убитые помещения, в которых, невзирая на вопиющие нарушения санитарии и пожарной безопасности, размещены кафе, магазины или игральные автоматы. Делаешь там ремонт и устраиваешь сетевой магазин. Договор мерчендайзинга на несколько лет = тебе - подъём продаж + профит, хозяину помещения - ремонт + профит, покупателям - качественный товар + обслуживание.
А вот пример неудачного сотрудничества - http://pagemakeroff.livejournal.com/83116.html . Договор всё-таки нужное дело.

И по парковкам. Их обычно устраивают на бесхозных площадках. Или временно пустующих - например, на месте будущей или законсервированной стройки. А многие ушлые граждане устраивают во дворах "гаражи" - такие железные коробочки на подбетонированном основании. Думаете, кто-то за них платит? долларов по 100-200 председателю ЖЭКа. Причём стоят эти жестянки в самом центре города, где земля дорога как нигде. Гаражи, всевозможные сараи, промышленные производства, трамвайные и троллейбусные депо - сколько подобных объектов заполняют собой пространства в центре любого города? Ведь вместо них могли бы быть многоуровневые гаражи, дорогое жильё, офисы или торгово-развлекательные центры.
Единственный путь к эффективному использованию земли - отдать её в собственность. Которую можно будет облагать налогом на недвижимость. Поскольку налог на собственность исчисляется не от количества гектаров, а от коммерческой стоимости собственности, владелец будет очень хорошо думать, сажать ли на участке картошку, строить ли на участке сарай, отдать участок под парковку или построить многоуровневый паркинг.

Ну и наконец такой аспект. Парковки в центре города не будут выгодны до тех пор, пока не начнут штрафовать за несоблюдение правил парковки.

На фото - двухярусная разборная парковка в Херцегнови, и парковка под солнечными коллекторами в Турции.

Tags: жж, мосх
Subscribe

  • Про свободу слова

    Цукербергу бы сначала позогбанить для начала всех леваков, комми, путинистов, БЛМ, зеленых и зеленского. А потом уже можно браться за Трампа. Хз…

  • Глушите компы

    Рубите инет. Ахтунг! Вирусня! Звонили щас из нска, там лежат уже два завода. На заводах, чтоб вы понимали, интернет есть далеко не у всех,  а у…

  • У Милонова нестояк

    причем на жену. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал Роскомнадзор «срочно разобраться с подонками из Google» из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments