ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

  • Music:

Авиасрач



На днях разгорелся скандал вокруг единственного лоу-кост перевозчика - венгерского Виззэйра.

Авиакомпанию обвиняют в том, что она не смогла вывезти пассажиров из Лондона в Киев и вместо них повезла поляков в Катовице. Некоторых пассажиров, которые отказались покинуть борт, пришлось выводить силой и с помощью собак, газовых баллонов и спецсредств. Конечно, сразу же нашлись пассажирозащитники из среди народных депутатов, министров, антимонопольного комитета и почему-то Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. Доводы самой авиакомпании, естественно, никто не пожелал слушать. Мало того, никто так и не поинтересовался, прилетели ли таки пассажиры из Лондона, Лутон в Киев, Борисполь, или так и мёрзнут на лётном поле или в аэропорту?

Я, конечно, летаю на самолётах нечасто. Но, когда услышал о возможности за 400 гривен слетать в Лондон, стал об этом подумывать всерьёз. И вот какие соображения. Я их отформатировал таким образом: факт: мнение пассажира / мнение авиакомпании.

- Отменён или отложен рейс:
Авиакомпания посчитала рейс убыточным. Вообще, украинцы - люди второго сорта, на них вообще нельзя зарабатывать.
Да, такое бывает. Половина рейса - англичане. В Лутоне на чемоданах остались сотни пассажиров, а по всей Европе - десятки тысяч. Конечно, все они - люди второго сорта, не приносящие авиакомпаниям никакой прибыли.

- Самолёт полетел вместо Киева в Катовице:
Вместо убыточного рейса отправили выгодный рейс на Катовице.
Вы это Катовице на карте видели? Только Визз летает в такую глухомань. Вообще представляете, как самолёты летают? Что, только из Киева в Лутон и назад? может, машина за десятки миллионов евро ещё куда-то может совершать рейс? и, когда настало время рейса в Польшу, как авиакомпания должна была поступить с поляками? оставить сидеть на чемоданах?

- Пассажиров выгнали из самолёта и бросили на произвол судьбы:
Так могли поступить с людьми только второго сорта, заставив их сидеть на чемоданах в аэропорту без маковой росинки во рту.
На самом деле пассажирам были сразу же выданы талоны на питание и обещана компенсация за проживание в гостинице эконом-класса.

- Некоторых пассажиров выгоняли собаками, газовыми баллонами и резиновыми дубинками:
... а в полицейском участке после этого ещё и дело завели. Теперь несчастный инженер может остаться без долгосрочной визы
То, что некоторые соотечественники себя ведут по хамски, не секрет. Есть с кого брать пример. Например, с министра внутренних дел.

- У многих пассажиров заканчивались визы:
Если находишься в стране без визы, это чревато последствиями.
Вообще-то эта проблема решаема. Например, потребовать у представителя авиакомпании справку о задержке рейса. Мало того, если у тебя на руках обратный билет, то какие проблемы могут быть вообще?

- Пассажирам пришлось вылететь в Киев другими рейсами
...что повлекло дополнительные затраты.
Ага, так всё-таки  отправила пассажиров? Дополнительные затраты, оказывается, возникли у тех пассажиров, кто полетел бизнес-классом. Вы в курсе, чем отличается бизнес-класс? Если нет, сообщу, что это - возможность смены даты вылета, первоочередное приглашение на посадку, большее расстояние между сидений, больший выбор напитков в полёте. И вдвое большая цена.

- "Виззэйр" надо срочно лишить лицензии на территории Украины.
Только так мы сможем бороться с хамским отношением к пассажирам. Украинские авиакомпании такого хамства не допустят.
Давайте заодно закроем соседний магазин, в котором нас обсчитали. Только так мы сможем бороться с хамством к покупателям. Остальные магазины в округе побоятся в дальнейшем обсчитывать.

- Организации, сотрудничающие с "Виззэйр", должны показать своё отношение к хамству
... и немедленно прекратить заправлять их топливом!
... надо было ещё и колёса попрокалывать!

От така хуйня, малята.

Я, кстати, как-то оказался в подобной ситуации. Самолёт из Иркутска вылетел на 5 часов позже по расписанию. Потому, что в Иркутск он вылетал из Еревана, где его задержали по причине плохой погоды. В Москву, соответственно, он прилетел уже после отправления рейса на Киев. Авакомпания нас поселила на в гостинице при аэропорте, выдала нам талоны на питание. На 3 дня - до следующего рейса этой авиакомпании. Конечно, нам была предложена материальная компенсация - примерно 2/3 стоимости перелёта рейсом другой авакомпании. Или слихвой хватало на путешествие поездом.

Лично мне представляется, что "Виззэйр" виновен в одном - это единственный лоу-кост перевозчик. И виноват он в том, что возит в Лондон не за 200 - 300 - 500 евро, а за 400 - 800 - 1200 гривен.

Каждое заявление чинуш на эту тему аж кричит: "Виззэйр", ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!

Tags: авиа, политота
Subscribe

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…

  • Неплохой крео

    Оригинал взят у npubop в Неплохой крео Сигареты из Питера. Дуже влучно )))

  • Антитабачный террор

    Оригинал взят у mgsupgs в Антитабачный террор. Обычная статья в защиту курильщиков представляет собой унылое зрелище. Начав с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments