ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

О еде в Белоруссии

Как я уже говорил, продукты в Беларуси отличные. А вот еда в ресторанах – мягко говоря не очень.
Традиции советского общепита живут и побеждают. Не везде, но как правило.
Порции маленькие и довольно жлобские.

То, что на фотке, в Беларуси обзывают стейком.


На вкус – кулинарный техникум какой-то. Оно вроде как и недорого (за $40 можно вдвоем посидеть и водки попить), но не доставляет. Мясо как правило, пересушенное (просьбы не дожаривать не помогают, всё равно сушеную подошву принесут) могут и чипсы на прогорклом масле пожаренные подать.
Внести изменения в меню – целая история. Просьба сделать мне салат "Утренний" без лука (ну не ем я лук по утрам) вогнала официанта в ступор. Может, они с вечера бадьи этих салатов запасают, не знаю.

Уличная еда тоже невкусная.

Сервис.

Шурин про белорусский сервис высказался точно и емко.

"Такое ощущение, что тут никому не нужны мои деньги". Истинная правда.

Вы когда-нибудь санитарный день в частной лавочке видели? Я – да.



Официанта ждешь три раза. Сначала, чтобы сделать заказ, потом этот заказ долго и муторно ожидаешь, а потом еще и счет несут минут с пятнадцать.
Я понимаю, что поджарить мясо или пиццу приготовить берет время. Но если я прошу вначале водки принести и стакан сока, то чем они там четверть часа занимаются, мне непонятно. То ли сок давят, то ли водку гонят.

Официанты в Беларуси носят хардкорные бейджики с ФИО и воинским званием.

Так и написано – " Ничипорук Валентина Афанасьевна. Официант четвертой категории". Зачем мне знать, какая там у нее категория и для чего эта категория вообще нужна, непонятно. По отчеству к этим девчонкам обращаться – тоже не комильфо.
Вначале эта лексика времен развитого социализма немного напрягает и дорогим Леонидом Ильичем попахивает, но потом привыкаешь. Так же как и к надписям "Ресторан первой наценочной категории", "объект общепита" и прочим забытым приколам.

Сервис в Беларуси весьма ненавязчивый и незаметный. Вернее, его просто нет.



Как мне в гостинице заявили "Мы не обязаны вам прислуживать".

Мне не надо прислуживать. Меня нужно об-слу-жить. За мои деньги, кстати. И постельное белье должно меняться по первому требованию. И если я, уходя, бросаю полотенца в ванную – это значит, что их нужно сменить, как это во всем мире делается, а не аккуратно по крючочкам развесить. И то, что ресторан в гостинице открывается в 12.00 – это бред и беспорядок. Мне что, до полудня в постели валяться? Или шастать по городу в поисках завтрака? Вам мои деньги не нужны?
Ну и не надо.

http://pritenzie-politego.moole.ru/246039-tel-aviv-minsk-tel-aviv.-pjatnadcat-let-spustja..html
Tags: Лукащенко
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments