Традиции советского общепита живут и побеждают. Не везде, но как правило.
Порции маленькие и довольно жлобские.
То, что на фотке, в Беларуси обзывают стейком.
На вкус – кулинарный техникум какой-то. Оно вроде как и недорого (за $40 можно вдвоем посидеть и водки попить), но не доставляет. Мясо как правило, пересушенное (просьбы не дожаривать не помогают, всё равно сушеную подошву принесут) могут и чипсы на прогорклом масле пожаренные подать.
Внести изменения в меню – целая история. Просьба сделать мне салат "Утренний" без лука (ну не ем я лук по утрам) вогнала официанта в ступор. Может, они с вечера бадьи этих салатов запасают, не знаю.
Уличная еда тоже невкусная.
Сервис.
Шурин про белорусский сервис высказался точно и емко.
"Такое ощущение, что тут никому не нужны мои деньги". Истинная правда.
Вы когда-нибудь санитарный день в частной лавочке видели? Я – да.
Официанта ждешь три раза. Сначала, чтобы сделать заказ, потом этот заказ долго и муторно ожидаешь, а потом еще и счет несут минут с пятнадцать.
Я понимаю, что поджарить мясо или пиццу приготовить берет время. Но если я прошу вначале водки принести и стакан сока, то чем они там четверть часа занимаются, мне непонятно. То ли сок давят, то ли водку гонят.
Официанты в Беларуси носят хардкорные бейджики с ФИО и воинским званием.
Так и написано – " Ничипорук Валентина Афанасьевна. Официант четвертой категории". Зачем мне знать, какая там у нее категория и для чего эта категория вообще нужна, непонятно. По отчеству к этим девчонкам обращаться – тоже не комильфо.
Вначале эта лексика времен развитого социализма немного напрягает и дорогим Леонидом Ильичем попахивает, но потом привыкаешь. Так же как и к надписям "Ресторан первой наценочной категории", "объект общепита" и прочим забытым приколам.
Сервис в Беларуси весьма ненавязчивый и незаметный. Вернее, его просто нет.
Как мне в гостинице заявили "Мы не обязаны вам прислуживать".
Мне не надо прислуживать. Меня нужно об-слу-жить. За мои деньги, кстати. И постельное белье должно меняться по первому требованию. И если я, уходя, бросаю полотенца в ванную – это значит, что их нужно сменить, как это во всем мире делается, а не аккуратно по крючочкам развесить. И то, что ресторан в гостинице открывается в 12.00 – это бред и беспорядок. Мне что, до полудня в постели валяться? Или шастать по городу в поисках завтрака? Вам мои деньги не нужны?
Ну и не надо.
http://pritenzie-politego.moole.ru/246039-tel-aviv-minsk-tel-aviv.-pjatnadcat-let-spustja..html