ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ездил на моричко



Для начала на вокзале встретил веломаньяков. Один из которых дважды ездил по Скандинавии, и дважды на 3000 км. Имхо 3000 - это вообще капец, не знаю, какая должна быть техника. А на эти выходные веломаньяки решили катнуться по Крыму, причем, имхо, абсолютно попсово.

Симферский вокзал обрадовал двумя очередными прозрениями. Во-первых, таксисты пытаются тебя наебать, завышая стоимость проезда в рейсовом автобусе в разу. Во-вторых, таксисты еще раз пытаются тебя наебать, утверждая, что рейс отменен. В-третьих, таксисты пытаются тебя наебать, утверждая, что вот сейчас едем. Даже договорившись о цене с водителем фургончика, надо убедиться, что в фургончике кто-то есть. Если вы будете первым, никто не гарантирует, что через минут 15 ожидания водила не приведет компанию то ли спортсменов, то ли гопников и не попросит тебя вместе с рюкзаком поехать на другой машине. Другая машина оказывается уже по другой цене, ты идешь в кассу автобуса, выясняешь, что прямой автобус на Балаклаву уже ушел, берешь билет на Севаст, смотришь время отправления, время оказывается где-то через час с копейками, ты возвращаешь билет кассирше и прыгаешь в отходящий автобус на спонсорское место. Которое оказывается стоит столько же, сколько и в кассе, только с тебя не снимают 3 гривны за багаж.

Вот такое небольшое наблюдение.

Севастополь имеет одно замечательное свойство: в этом городе отсутствует прямой транспорт от вокзала до Балаклавы. То есть имеется конечно автобус Симферополь - Балаклава, на который я не попал и который все равно зачем-то заходит на автовокзал Севастополя, делая изрядный крюк и отдыхая там 40 минут. То есть даже прямой автобус идет не 1,5 часа, как должен идти свои 80 км, а 2 часа 30 минут. Все для людей.

Так что самый обычный маршрут до Балаклавы - это 2 маршрутки.


Балаклава.

Сегодня просто праздник какой-то. Очередь... за рыбой! Давно такого не видел. На переднем плане дяденька в костюме - очевидно, какой-то депутат. Сын депутата.



Пропаганда алкоголя. Реклама. А вдруг увидят невинные дети?!



Народ откуда-то тащил коробки с клубникой. Сказали - по 26 гривен. На варенье. Коробка? удивился я. Килограмм! Некислое варенье в Балаклаве.

Точно праздник. Вот что-то втирают об успехах.



А еще - танцуют и поют



Какая барышня офигенная!



Опс



Серпантин, начало.



Здесь начинается страна швейцарских ножичков



и разбитых жигулей. Зря не сфокал: на закрытом повороте старый жигуль не пропустил старенькую тойоту, выехав на полосу встречного движения, и втюхался фарой в фару. На заднем бампере тойоты надпись "Улыбайся! Жизнь прекрасна!"

В бухте ржавеет незалежный флот



Тетеньки и грунтовка



Бочку смерти разрисовали. Теперь она уже не символ фашистской бесчеловечности - по легенде, с нее партизан в пропасть кидали - а дань героизму.



Наш любимый лагерь только отстроился. Теперь один день проживания в полном пансионе - 240 гривен, просто жить в палатке - 120, и для нас как для членов клуба - 60. Впрочем, на этот раз мы решили стать бесплатно на самом дальнем Инжире.



То ли рюкзак после супермаркета оказался слишком тяжелым, то ли я чего сожрал не того, но на следующий день было весьма хреово. Все ломило, тошнило, и еще головная боль с ознобом. Провалялся полдня, потом наконец выполз на пляж, окунулся - стало легче. Водичка видимо бодренькая - градусов 15. Собрался и пошлепал назад в Балаклаву. Благодаря чудодейственному действию подъема на Бочку Смерти исцелился и на вокзал Симфера прибыл абсолютно здоровым.
Tags: лытдыбр, пинать хуи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments