?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Машину чинил-чинил, чинил...
симсонайзми
ars333
Отдал в пользование свой пепелатц приятелю. Примерно с 2 месяца назад. Иногда, презжая домой, забирал, чтобы съездить по своим делам. Приятель вовсю строится, ему очень машина нужна.

С месяц назад у машины вырисовалась проблема, которую возможно было решить только перевариванием кузова. Приятель откатил машину в какие-то гаражи, а мне оставалось только по телефону выслушивать, что с машиной надо делать и сколько это будет стоить денег. И, ессно, отчислять денежку. Надо отдать должное приятелю, он поучаствовал, оплатил примерно 10% всех затрат.

Неделю назад приятель решил-таки мне вернуть машину. И... недоехал. Накрылся ремень ГРМ. Машину затолкали в гараж, затем я по телефону отдал ключ от гаража и машины механику, покупал запчасти, торговался и пересылал деньги с карточки на карточку. И вот сегодня механик наконец достал машину и при мне ею занялся.

Замена 2х сальников, ремня и 2х резинок на стабилизаторе обошлась в 300 гривен. Сами запчасти обошлись в 135. Имхо - за полчаса работы это дофига.

Потом ездил на развал-схождение. Механики, похоже, оценили работу сварщика: предложили выкупить у меня машинку. Может, и в самом деле пора уже пересаживаться на что-то новое?


  • 1
разве что рельно новое... или про "оценили" механики это они с сарказмом?)

Примерно так же, как и я оцениваю.

По денЬгам номано, не бухти, реально... Поверь, они взяли с тебя вообще кропаль, работы там писец...
Реально, дешево!
Перепродать табуретку и сам смогеШ ;))))

Ну уж не знаю. Сварщику за неделю, ладно, 10 дней работы - 4000 гривен?! При том работал он не целый день. И чувак, которого я неделю перед тем просил по телефону за 2000 переварить один узел, с прицелом на остальные кузовные работы, - тот и вовсе ушел в запой, даже трубу не брал.

Или вот толковый парень, ГРМ менял. Ну я же вижу, сколько он его делал и что для этого ему потребовалось! Да, у меня всех инструментов нет. Кейс с инструментами стоит 600 гривен. Но блин открутить 12 болтов, поменять 4 херни и закрутить все вназад - это ушло час времени, ладно полтора с учетом моей поездки в автомагазин за резинками. А сколько я его по телефону просил заняться моей машиной? Да, он сходил в мой гараж, раскрутил крышку ГРМ и бросил ее на заднее сидение. Теперь оно вымазано черным говном.

Сцуко, все бросаю, иду в автомеханики. Я буду лучшим! Я - не ухожу в запой, я знаю, где какой мануал скачать, где чего купить, и у меня руки не из жопы.

Веришь! Я РЖАААЛ! Пока эть читал! ;)))
Поверь, это очень трудная работа, и нельзя так недооценивать труд слесарей, честное слово, поверь!

ок, зачем грязную крышку на сидение кидать?

Нууу, я х.з. ;))))

  • 1