ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Культ карго

Культ карго или карго-культ (англ. cargo cult — поклонение грузу), также религия самолётопоклонников или культ Даров небесных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Культ карго является проявлением «магического мышления».

Этот параграф наполнен сарказмом, поэтому гомо-советикусы и квасные патриоты, не способные к самокритике и анализу своих ошибок, могут спокойно этот фрагмент пропустить. На момент развала СССР, советские люди уже знали, что на Западе уровень жизни на три порядка выше, чем у них. Разумеется, хотели жить так же. Беда лишь в том, что "белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами" в голове так и осталось. Тогда на помощь пришла старинная русская традиция - показуха.



Власть изображает парламент, оппозицию, политику, выборы; народ покупает Тойоты, итальянский кафель, немецкую бытовую технику, делает "евроремонт" в квартире и искренне ждут, когда же настанет жизнь, "как на Западе". Не помогает. Даже пиздатые шубки не помогают. Ребята, Вы вообще кого тут обманываете, кроме самих себя?

Начать с простого принципа равенства всех граждан перед Законом и общественного договора что-то мешает. Или кто-то.

вся статья:
http://gabblgob.livejournal.com/903040.html?style=mine#cutid1
Tags: политота
Subscribe

  • как выглядит Институт Гамалеи,

    в котором отважные учОные бросили вызов губительному китайсковырусу и благодаря созданной ими мегавакцине спасли человечество!…

  • Хитрые Ротшильды чипируют

    Мне тут приходится по необходимости с одним субъектом общаться. В первую нашу встречу он после нескольких вопросов по делу стал расспрашивать про…

  • Наводнение

    Немного расскажу, как в Дойчланде устроена защита от наводнений. Вдоль всех крупных и часто некрупных рек построены дамбы. Сами реки часто спрямлены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments