ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

В Израиле запрещен Вагнер

Причем, оказывается, давным-давно. Еще Израиля не было, а Вагнер в Израиле уже был. Запрещен. А все почему? Потому, что Гитлер очень любил слушать Вагнера. И остальные фашисты, вслед за своим фюрером, тоже очень любили слушать Вагнера.

Концерт с программой из произведений Рихарда Вагнера, назначенный на 18 июня в университете Тель-Авива, был отменен из-за протестов жертв Холокоста.

Запрет связан с тем, что музыка Вагнера с 1938 года находится в Израиле под негласным запретом. Израильское общество Вагнера, арендовавшее помещение в университетском кампусе, рассчитывало этим концертом положить конец "бойкоту" произведений Вагнера в Израиле.

Появившаяся ранее новость о намеченном концерте вызвала ожесточенные протесты. В частности, запрета концерта добивался Ури Ханох, представитель Центра жертв Холокоста. Он направил ректору университета, премьер-министру и министру образования письмо, в котором назвал музыку Вагнера "эмоциональной пыткой для переживших Холокост и жителей Израиля", поскольку ее слушали нацисты в концентрационных лагерях.

В мае 2012 года руководство израильской оперы потребовало убрать из саундтрека хореографического шоу, которое показывали в Тель-Авиве, фрагмент оперы Рихарда Вагнера.

На музыку любимого композитора Гитлера в самом Израиле в течение многих лет существует негласный запрет. Впервые она прозвучала там в апреле 1938 года, когда Артуро Тосканини продирижировал увертюрой к опере "Лоэнгрин". Бойкот начался в ноябре 1938 года, после Хрустальной ночи в Германии. С тех пор музыка Вагнера звучала в Израиле лишь несколько раз и всегда становилась предметом возмущения и протестов части зрителей.

http://podrobnosti.ua/culture/2012/06/06/840470.html

А еще фашисты рекомендовали чистить зубы. Конечно, пропаганда чистки зубов - это эмоциональная пытка, хуже холокоста.

А еще Гитлер очень любил рисовать акварели. Кстати, недурственно получалось. Может быть, в лице талантливого фюрера умер второсортный художник. На основании этого факта, стало быть, необходимо запретить рисовать водокрасками.

Вот такой вот запрет.
Tags: запреты, музыка, сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments