ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Говнозакон о запрете курения пдписан

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, расширяющий перечень запрещенных для курения мест, сообщает в среду пресс-служба главы государства.

Закон запрещает курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в лифтах и таксофонах, в помещениях и на территории учреждений здравоохранения, учебных заведениях, на детских площадках, спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружениях, в подъездах жилых домов, подземных переходах, общественном транспорте, в ресторанах, в помещениях органов госвласти и местного самоуправления, на остановках общественного транспорта.

Кроме того, запрещается курение табачных изделий, кроме специальных отведенных для этого мест, в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, в помещениях гостиниц и аналогичных местах размещения граждан, в общежитиях, в аэропортах и на вокзалах.

Закон устанавливает, что специальные места для курения должны быть площадью не более 10% от общей площади помещения, должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма. Нарушение этих норм закона о выделении и оборудовании мест для курения предполагает взыскание штрафов от 1 тысячи до 10 тысяч гривен.

http://podrobnosti.ua/power/2012/06/13/841731.html

Сколько еще надо принять говнозаконов, чтобы быдло перестало им радоваться?

Шикарный камент одного такого хомяка:

Обеими руками-ЗА!!! Я, дурак, курил 40 лет и докурился до обширного инфаркта. Вот уже 9 лет не курю и другим не советую.Курильщики,одумайтесь! Вы, как и я начнёте беречь здоровье, когда его уже не будет!

Дурак - это человек, который не в силах запретить себе сам и ищет Великого Начальника с Начальственной Плеткой, чтобы тот ему запретил. И сколько лет дураку - не важно, инфантилизм и склонность к патернализму задают положительную обратную связь.
Tags: запреты, табак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments