ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Интернет

наконец-то работает.

Примерно месяц назад я наконец созрел для кабельного интернета. Для его подключения пришлось съездить в центр города, разыскать офис, оплатить квитанцию. И ждать.

Подключать пришли через выходные, пробили в стене дырку и ушли с пожеланием найти ключ от крыши. Провод почему-то решили пустить по фасаду, что по-моему вообще недопустимо. Тем не менее, дыра в наружной стене была просверлена без дополнительных разговоров, я лишь успел попросить ее бить не прямо посередине стены, а в уголочке, отодвинув тумбочку, и над плинтусом. Далее потребовался ключ от крыши, которого у меня, естественно, не оказалось, и на том и остановились. Через день я добыл заветный ключ, причем тетя, которая мне его выдавала, общалась через щелку в двери. Несколько странно давать ключи человеку, которому совершенно не доверяешь, даже не пытаясь расспросить, кто он.

Следующие несколько дней техники были заняты, либо звонили, когда я сорваться с работы не мог. Так пришли очередные выходные. Наконец, мы встретились снова, завели кабель. Затем пришел еще один молчел и переписал мне настройки сети. Непосредственно настроить сеть не представлялось возможным, поскольку ноут я бросил на работе. Но, ура, вечером инет заработал! И в тот же вечер он почему-то сдох. Так пришли очередные выходные.

Тем временем дома какая-то козлина дома оборвала кабель. Поскольку о том сообщить в техподдержку некому, очередные выходные прошли на старом добром телефонно-киевстаровском интернете.

На сегодня инет пофиксили, оставив для красоты здоровую петлю кабеля от крыши до второго этажа. Я же тем временем разжился роутером и притарабанил его сюда, подключил и кое-как настроил. Фурычит все, только осталось привязать макадрес, чтобы не запускать авторизатор.

Так что по вечерам я могу кое-как посерфить на скорости до 10 мегабит. Правда, подозреваю, скорость существенно ниже. Но все равно просто несравнимо лучше киевстаровского инета на работе.
Tags: Интернет, лытдыбр, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments