ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Уже из-за одного этого надо ненавидеть Совок

Фриц делится чьими-то воспоминаниями:

у вахтёров была инструкция: докладывать о сотрудниках, которым удавалось воспользоваться урной аккуратно, не хлопая крышкой.

Дело в том, что эти урны были спроектированы таким образом, что открыть их без шума мог только опытный автомобилист, привыкший точно рассчитывать усилие нажатия на педаль. В Советском Союзе права были далеко не у всех, личные же автомобили и вовсе тогда были роскошью. На Западе же уже тогда машину водили все. Кроме того, на Западе у граждан была привычка аккуратно относиться даже к чужому имуществу.

Поэтому когда обнаруживался сотрудник, который автомобильных прав не имел, но урну открывал плавно, его немедленно брали на карандаш.


http://fritzmorgen.livejournal.com/503151.html?thread=201689711&style=mine#t201689711

Высшее руководство страны знало о чудовищной отсталости, но продолжало пиздеть об успехах и загнивающем социализме! Знало и об особенностях менталитета, но продолжало нести пургу о "моральности" и "нравственности" советского общества. А если кто-то оказывался белой вороной - не крал на заводе, бережно относился к имуществу, или, что хуже всего - обладал "правами" или личным автомобилем - он считался изгоем.

Нет, эта страна должна была издохнуть в корчах.
Tags: история, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments