ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Пример дикарского сознания

В Корее (северной, конечно) одна девочка погибла, спасая портреты вождей.

Пытаясь спасти картины от хлынувшего в дом потока воды, Хан Хен Ген завернула их в полиэтиленовый пакет и все то время, что боролась со стихией, держала сверток над поверхностью воды.
http://podrobnosti.ua/society/2012/06/27/844182.html

Девочку посмертно наградили "Юношеской премией имени Ким Чен Ира". Кроме того, именем девушки была названа школа, в которой училась. Награды также вручили ее родным, учителям и одноклассникам.

А в Южной Корее в портреты кидали какашками использовали в качестве мишеней.

В мае 2011 года выяснилось, что в качестве мишеней на тренировках военные используют фотографии династии Кимов. Это произошло через полгода после обстрела КНДР южнокорейского острова Енпхендо, в результате которого погибли четыре южанина.

Использование портретов в вооруженных силах объяснили "необходимостью поднятия боевого духа". Изначально в министерстве обороны предпринимать какие-либо меры отказались, заявив, что каждая воинская часть вольна самостоятельно определять правила проведения учений. Тем не менее вскоре подобная практика была официально запрещена.

Отличный пример дикарского сознания, которое наделяет предметы магической силой и делает их более ценными, чем собственная жизнь.
Tags: запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments