ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Как наебывают

История номер раз: в Рашке.

Еду я поездом, уже подъезжаю к Москве, включаю купленную зимой карточку Мегафона. Карточка регистрируется в сети, но позвонить я по ней не могу: сообщает, что недостаточно средств. Тыкаю в кнопки, ничего понять не могу, даже не могу вспомнить, как на этом гребанном мегафоне проверять баланс.

Наконец приехал, захожу в красивый салон мобсвязи. Пополняю карточку на 300 рублей - в красивом салоне связи на меньшую сумму нельзя. Еще есть небольшая проблема: я естественно не знаю номер мегафонной карточки, он нигде телефоном не отображается. Удается номер выяснить, набрав хитрую комбинацию с просьбой перезвонить продавцу в красивом салоне связи. Деньги зачислены, телефон не работает. Проверяем баланс - почему-то 207 рублей. Наконец, продавец красивого салона связи объявляет причину невозможности сделать звонок: карточка блокируется после трех месяцев простоя. Чтобы разблокировать, надо идти в салон связи самого Мегафона. Ладно, хер с ним, давайте мне новую карточку, мне звонить еще из поезда надо было. Извольте - новая стоит 200 рэ, паспорт только покажите. Ставлю новую карточку - работает. Подключаю безлимитный интернет, который здесь стоит 6 рублей в день. Это чтобы не тратить по 7 рублей за мегабайт, если забыть подключить этот тариф. И надо не забыть выключить какой-то звонок, который первые две недели бесплатный, а потом становится платным.

Через некоторое время встречаю салон связи Мегафона и иду с расспросами туда. Они поднимают мою историю, разблокируют карточку и дают пояснения. Да, карточки блокируются автоматически. Зачем? А затем, что в Москве живет 12 миллионов плюс приезжие, а номеров в мобильных только на 10. Да, у вас сняты деньги за услугу звонка по абонплате и вы дважды отправили команду *112#, которая сняла у вас дважды по 30 рублей. Что за команда такая - не знаем, но сняла. Что с того, что у меня из-за постоянных блокировок уже скопилось штук пять московских карточек, которые соответственно сократили количество столь дефицитных московских номеров?

Качество интернета у Мегафона - всякое. То интернет есть, и он даже 3g, то его нет вообще никакого. Моменты переключения 3g на edge инет вырубается. После 30-ти мегабайт скорость понижается до 64-х килобит, но их все равно нет и до понижения.

Осталось не забыть выключить этот гребанный звонок и интернет и раз в 3 месяца отправлять смс.

Наебка номер два: дома.

Пару месяцев назад я подключился к Фрегату. Обещали 100 мбит за 30 гривен в месяц. Подключение стоило 80 гривен. Счастье закончилось на днях, когда я забыл заплатить и счет ушел в минуса. Оказывается, там где-то в условиях 30-гривенной акции сказано, что в случае задолженности акция аннулируется и подключение происходит по расценке в 65 гривен за 20 мбит. Подозреваю, что это - не вся наебка и что расторгнуть договор я смогу только после Нового года. И то если о том сообщу предварительно.
Tags: Интернет, лытдыбр, телефоны, честность
Subscribe

  • Картинка понравилась

    Оригинал взят у npubop в Скоро Совсем скоро на одном из госканалов российского телевидения президент РФ, в ясном уме и твёрдой памяти,…

  • Даже чаю не попил

    Говорят, что Хуйлу посоветовали убираться не только из Украины, но и из Австралии. На что оно жалобно соврало, мол, меня там нет, и съебалось.

  • Із життя дебілів

    В ответ китайцы подарили что? самовар? ой, самовар ведь из Китая... Или матрешку? но матрешка тоже китайская! или японская? Балалайку? тоже оттуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments