ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Найтрайдер

Пора наверное рассказать.

Я купил мотоцикл.

Для этого ездил в Светловодск. Меня не отпугнуло то, что моцик оказался недооборудован: морды с фарой у него не оказалось, ее ставили прямо при мне. Отсутствовали некоторые ножки, но продавец убедил меня, что именно таким и должен быть тюнингованный моцик. Мол, что в эндурике главное - это двигатель и подвеска, а некоторые моменты - Без номеров, мне выдали справку-счет и доверенность. Моцик - без номеров, но вроде как по информации некого персонажа из МРЭО это возможно.

Стартовал уже в ночь. Сразу скажу: ездил я до того только один раз, и то под руководством инструктора.

На первых же километрах выяснились некоторые подробности. Свежий гелевый аккумулятор сдох. Кнопка электростартера оказалась разломанной. На первой же заправке за городом моцик отказался заводиться, с кикстартера у меня также не получалось. Вызвонил продавца, тот приехал с приятелем на каком-то скутере. Завел, пообещал выслать новую кнопку электростартера. Объяснил, что аккумулятор должен зарядиться от работающего двигателя.

200 км ночной дороги - это офигенно! Запах трав, полная луна, леса, луга, холмы, Днепр... Если бы не моцик. Отвратительный свет, из-за которого встречные фары ослепляют и приходится съезжать на обочину. Холостые не держит, через секунд 10 работы вхолостую глохнет. Нейтралку поймать очень сложно, а между второй и третьей имеется ложная нейтраль. Заводиться - только с кикстартера, и то как-то не сразу, надо раз пять - десять дернуть. На въезде в город у моцика сначала вывалилась фара, потом перекособочило всю свежепоставленную морду.

К трем ночи приехал домой. Весь путь занял четыре часа плюс часа два на остановки. Собой как миднайт аутло райдером я доволен.

По приезде рано утром позвонил продавцу, объявил, что буду отдавать. Продавец конечно и слышать ничего не хочет, мол деньги уже наполовину потрачены. Я предложил оставить купленную резину и кофр и оставить себе в качестве компенсации 1000 гривен. По-моему, с моей стороны - шикарное предложение, тем более что я считаю, что меня наебали. Хотя вместе с пересылкой доводка моцика до нормального состояния обойдется дешевле.

Жду решение продавца.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Блевуар

  • Бухаха

  • Порошки, склад

    SOFTRANGER Yesterday, 20:31 Перажки, порошки и двустишия. Новая большая порция в коллекцию. Набрел тут на сайт с большой коллекцией и наотбирал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Блевуар

  • Бухаха

  • Порошки, склад

    SOFTRANGER Yesterday, 20:31 Перажки, порошки и двустишия. Новая большая порция в коллекцию. Набрел тут на сайт с большой коллекцией и наотбирал…