ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Цензуры псто

Все уже в курсе, что обвинительное заключение по "Бунту кисок" состоит из терминов "посягательство на сакраментальность", "священные религиозные обряды", "святотатство", "кощунство" чуть менее чем полностью. Что в Рашке собираются вводить миллионные штрафы за клевету и уголовное преследование, причем по инициативе куклы-премьер-министра, который полгода назад, будучи куклой-президентом, предложил было отменить преследование за клевету.

А вот как обстоят дела с цензурой в странах далеких и не очень:

В Таджикистане организуют интернет-спецназ. Он будет следить за пользователями, которые "допускают нецензурные слова в отношении известных в республике личностей, всячески оскорбляют и клевещут и целенаправленно обливают грязью достойных людей". Недостойных людей, стало быть, поливать грязью можно и нужно, считают в солнечном Таджикистане. Оказывается, поливание грязью беев и прочих достойных людей - выгодный бизнес: "Это бизнес отдельных людей, которые продают родину за деньги, - сказал он. - Каждый уважающий себя гражданин обязан бороться с такими людьми".


http://podrobnosti.ua/internet/2012/07/13/846758.html

А в Бангладеш за фотожабы бангладешской премьерминистрши светит 10 лет:

Полиция нашла на компьютере Шарифула Ислама (Shariful Islam) из города Маизди, владельца рекламной компании, изображение полуголой женщины с "приделанной" к нему головой Шейх Хасины, премьер-министра Бангладеш.

Также Ислам создал коллажи на министра внутренних дел и других министров страны. Глава местной полиции Абул Калам (Abul Kalam) отметил, что арестованному грозит до 10 лет тюрьмы за клевету.

Как отмечает AFP, власти Бангладеш в этом году неоднократно наказывали авторов материалов на Facebook, направленных против Шейх Хасины. В июне студента обвинили в мятеже за комментарий в соцсети, в котором премьер-министр обвинялась в причастности к пропаже лидера оппозиции.

В январе 29-летний выходец из Бангладеш был заочно приговорен к шести месяцам тюрьмы за публикацию в Facebook пожелания премьер-министру погибнуть в автокатастрофе. Тогда же 19-летнего местного жителя задержали за непристойные замечания об отце Шейх Хасины, которого в стране называют "отцом нации".

http://podrobnosti.ua/internet/2012/07/13/846755.html

Рашка вместе со всем третьим миром катится в пиздец мракобесия.
Tags: цензура
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments