ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Либерализовали регистрацию автомобилей

Кабинет министров упростил процедуру регистрации транспортных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

"27 июня 2012 года Кабмин принял постановление, которым предусмотрена отмена обязательного обследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятия с учета, сохранение номерного знака транспортным средством при перерегистрации его на другого собственника в пределах одного региона, а также еще несколько моментов, которые существенно упрощают процесс регистрации транспортных средств", - говорится в сообщении.
В сообщении сказано, что постановлением предусмотрена возможность прямой перерегистрации транспортного средства с одного владельца на другого при его отчуждении, а также проведение добровольного экспертного исследования транспортного средства исключительно по письменному требованию владельца.

Кроме того, в сообщении отмечается, что владельцы транспортных средств могут зарегистрировать или перерегистрировать транспортное средство независимо от места своей регистрации, жительства или региона регистрации транспортного средства. Правоохранители прогнозируют, что принятие акта позволит упростить процедуру государственной регистрации транспортных средств и уменьшит количество нареканий со стороны граждан на работу регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции МВД.

Начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы Управления ГАИ Александр Демянко сообщил на пресс-конференции, что отделения межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов безопасности дорожного движения ГАИ уже начали работу в режиме регистрации транспортных средств вне зависимости от места регистрации владельца. "Постановление уже разослано на места, и началась работа согласно его нормам. До 1 января 2013 года все МРЭО должны проводить регистрацию транспортных средств согласно данной процедуре", - сказал он.

По словам Демянко, только 1 МРЭО в области отвечает за регистрацию транспортных средств независимо от регистрации владельца, остальные же пока работают в прежнем режиме.
Необходимость перевода всех МРЭО на подобную систему регистрации до 1 января 2013 года связана с тем, что с этой даты начнет свою работу новая национальная база автомобилей, составление которой сейчас ведется.

Также, по данным Демянко, согласно новым правилам максимальная стоимость регистрации автомобиля составляет 345 гривен. В случае, если владелец не хочет менять старый номерной знак, данная сумма уменьшается.

Комплект номерных знаков, по словам начальника отдела, стоит 85 гривен.

http://podrobnosti.ua/auto/2012/07/19/847985.html

Приведу один параграф еще раз:

***владельцы транспортных средств могут зарегистрировать или перерегистрировать транспортное средство независимо от места своей регистрации, жительства или региона регистрации транспортного средства***

Сцуко, это ж какая мразь когда-то до такого додумалась - ограничить место возможной регистрации тем МРЭО, которое по мест прописки?! Это только ради того, чтобы получить некоторый гешефт в размере 100 - 200 гривен с автомобиля за счет прикорма специальных людей для "решаний" подобных вопросов! А ведь люди, тысячи людей должны были ездить за сотни, тысячи километров, чтобы поставить или снять с учета автомобиль. Этого урода надо привязать за ноги к жигулю и провезти по стране из конца в конец.

В копилке покращень регионалов - уже второе покращення за последние 2 года. После отмены ТО.
Tags: авто, менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments