ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Будущее - за комми



Есть одна непотопляемая партия. Это - КПУ.

За все годы независимости она неизменно была представлена в парламенте. Украинский парламент представить без КПУ так же трудно, как представить Совок без очередей. В отдельные годы КПУ приходилось конкурировать то с соцпартией Мороза, то с ПСПУ Витренко. Был даже период, когда КПУ еле-еле добиралась до избирательного порога в 4% и с трудом пролезала в парламент.

Но, похоже, черные дни КПУ закончились. Спонсор Витренки застрелен прямо во дворе СИЗО, а Соцпартия вместе со своим лидером отправилась почивать на пенсию. У КПУ, судя по массовым роликам на ТВ и баннерам в Интернете, появились весьма солидные спонсоры. Но главный козырь КПУ - совсем не денежные мешки, красивые броские баннеры и грамотно составленные лозунги. Главный ресурс КПУ - это совки.

Совкам пофиг, кто и сколько башляет за избирательную кампанию Симоненко. Совкам пофиг, что партийные лидеры ездят на совсем не скромных автомобилях, живут в огромных особняках за высокими заборами, а сами являются вполне преуспевающими капиталистами, если не сказать даже феодалами.

Те, кто за комми голосуют, в такие подробности не лезет. Примитивный разум реагирует на примитивные лозунги: "Отнять и поделить!" "Фабрики - рабочим, кастрюли - кухаркам!", "Пенсионерам - пенсии, проституткам - пенисы!". У комми просто огромное электоральное поле, в особенности в нашем изувеченном социалистическим менталитетом обществе.

Прошлое мрачной тенью стоит над будущим.
Tags: политота, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments