ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Французы передумали вешать пиратов



пока временно. Суть закона - скачиваешь нелегальный контент (например, пару песен Мадонны). Тебе приходит на почту скромное письмо-предупреждение, которое, естественно, тут же удаляется как спам. Ничего не подозревая, качаешь альбом Бритни Спирс. Приходит ещё одно спамописьмо. Но ты не успокаиваешься и качаешь фильм "Послезавтрака". И тогда к тебе приходят зелёные человечки и закрывают на два года. Если у тебя есть сумма в 200 000 евро, то ты можешь попытаться откупиться от тюремного заключения. Но вот от чего ты никак не сможешь отделаться в своей дальнейшей жизни - это от запрета пользования Сетью.

http://podrobnosti.ua/internet/2010/01/08/656544.html

Вот такие "три удара". Даже вполне себе четыре.

Я вот не могу понять, почему бы пиратов сразу не вешать на рее, как в старые добрые времена Эдварда Тича? зачем с ними цацкаться, предупреждения на почту слать, от Интернета отключать? Пусть сразу отправляются во Французскую Гвиану или Полинезию строить волноломы. Нет, конечно, если у скромного французского буржуа завалялись лишние двести косых, он вполне может оставаться у себя дома. Конечно, с отключённым Интернетом.

Но вот незадача - Национальная комиссия информатики и свобод (CNIL) заподозрила, что новый закон может нарушать права человека. Понимаешь, необходимо убедиться, что информационные технологии уважают личность, ее права и свободы. И отложила ввод в действие закона. Да что тут разбираться! Конечно, каждый, кто качает песни безголосой Бритни или разжиревшей Мадонны, наносит непеправимый ущерб здоровью исполнителей и финансовому благосостоянию звукозаписывающих компаний. Таким людям надо не только Интернет отключать, но и телефон, воду и электричество, а также запретить смотреть телевизор, слушать радио и читать газеты.
http://gradespatent.wordpress.com/2009/03/19/французская-гильотина-на-обсуждении/
http://pazzive.livejournal.com/177930.html

Копирайтеры, отключите себя от кислорода.
Tags: копирайты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author