ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ну то й заливай бетоном!

Знаете, господа, я до сих пор пребывал в твердой уверенности, что ВВП, ведя твердой рукой Рашку к тоталитаризму, изничтожает свободу в Интернете исключительно руководствуясь своими амбициями. Но вот нет же! Весьма любопытые данные приводит ВЦИОМ:

К идее создания международного реестра сайтов с запрещенной информацией россияне относятся так:

- 73% поддерживает
- 9% против.

Что же россияне считают недопустимым распространять в Интернете? А вот что:

- 92% - призывы к вступлению в радикальные экстремистские организации
- 91% - сцены агрессии, насилия и жестокости (включая видеоролики и игры) и призывы вступить в религиозные секты
- 90% - конечно же, порево
- 89% - информации об оружии и его изготовлении
- 84% - выступили за запрет в Сети текстов и видео, содержащих нецензурную лексику.
- 74% - финансовые негосударственные компаниям вроде МММ

- 12% - считают, что доступ к этой информации должен оставаться свободным.
http://pda.lenta.ru/news/2012/07/24/howmuch1/

Вот такой вот социальный заказ на мракобесие.

Что хочется сказать о рашиках? Как назвать эту инфернально-инфантильную массу, которая так и жаждет самой себе позапрещать нафиг все подряд?! А другого народа, как некогда заметил классик, у Путина - нет и не предвидится. И что прикажете делать царю, боярам и всей своре стоящих на страже российских овец жандармов, губернаторов, попов и трубадуров? Неужели у них есть хоть один шанс сломать это быдло, позволив ему смотреть, слушать, нюхать, пить, жрать именно то, что это быдло так не хочет?

Нет, все-таки высокое звание сапиенса надо еще заслужить. Стаду обезьян еще предстоит пройти через очень-очень многие метаморфозы сознания, прежде чем не уразумеют истинной ценности конкурентной борьбы информационных моделей. Или застрять в каком-нибудь феодальном тупике эволюционного развития, как например в Узбекистане:

Гражданина Казахстана приговорили в Узбекистане за контрабанду экстремистских материалов. Ермек Космагамбетов получил пять лет тюрьмы. Космагамбетов был задержан на границе Узбекистана. В нетбуке молодого человека пограничники обнаружили несколько видеороликов об исламе, которые они сочли экстремистскими.

В одном из роликов, признанных узбекистанским правосудием экстремистскими, разъясняется значение понятий "ислам" и "мусульмане", а во втором демонстрируется, как в московской мечети русские принимают ислам.

Нетбук, в котором нашли ролики, Космагамбетов одолжил на время поездки у двоюродного брата. Тот, в свою очередь, утверждает, что купил подержанный гаджет и не знал о хранящихся там материалах.

http://pda.lenta.ru/news/2012/07/25/jail/

Вот, готовьтесь, рашики, к узбекскому варианту. У вас находят ролик, где людей принимают в пионеры адвентисты - получи пять лет. Нашли фильм "Спартак: кровь и песок" - еще пять лет. Нашли Quake, серию "Разрушителей легенд", порево, слово "хуй"? - сушите сухари и нарезайте простыни на портянки.

И только 12% - против этого мракобесия. Всего лишь 12%. Каждый восьмой.

Попы нам любят рассказывать о карах божьих, постигших Содом и Гоморру. Помнится, там Всеблагой посылал ангелов искать праведников, да так и не нашел. Не знаю, как Всеблагой искал, я всегда задаю вопрос: все ли население Содома приходило к Лоту с целью "познать" его гостей? Или, может, кто-то дома остался - сидеть с детьми, немощные старики, женщины, рабы? Подозреваю, ангелы Всеведающего тупо обосрались с подсчетом. Максимум, кто мог появиться у дома Лота - это половозрелые неженатые свободные мужчины. То есть порядка 10 - 20% населения. Каждый восьмой. Так вот, по версии попов, именно из-за этих 10 - 20% населения одного из городов были тотально истреблены оба города.

Здесь у нас - пропорция обратная. 12% праведников и 73% - мракобесов. Рашики так хотят отгородить себя бетонной стеной. Загородиться. Поставить железный занавес. Не знать, не видеть, не говорить.

Где ты, Золотая рыбка?
Tags: Интернет, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments