ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Социализм прогрессирует - народ спивается

Совокупный уровень продажи алкоголя в Беларуси в период с 1970-го по 2011 год вырос почти в два раза, с 6,4 литра спирта в год на душу населения в 1970 году до 12,3 в 2011 году.

Говоря о причинах распространенности пьянства и алкоголизма среди населения Беларуси, нарколог Максимчук, ссылаясь на институт социологии Национальной академии наук РБ, сообщил, что на распространенность пьянства и алкоголизма основное влияние оказывает в первую очередь низкий уровень жизни населения.

Среди других факторов, увеличивающих уровень алкоголизации населения, он также назвал отсутствие интересных занятий в свободное время, неправильное воспитание в семье, тяготы повседневной жизни, "питейные" традиции и обычаи, доступность приобретения спиртных напитков, большой объем производства и продаж спиртных напитков, семейные ссоры и конфликты, широкую рекламу спиртных напитков на телевидении и в других СМИ, недостаточное антиалкогольное просвещение и воспитание, низкие цены на спиртные напитки.

По мнению представителей правоохранительных органов, нужно с самогоноварением бороться "законодательным образом".

"Необходимо коренным образом ужесточить ответственность за производство спиртосодержащей жидкости с целью сбыта. Чтобы победить тех, кто превратил самогоноварение в статью дохода, необходимо вводить уголовную ответственность, а также конфискацию имущества - машин, недвижимости", - считают эксперты.

"Существующая в настоящее время административная ответственность за кустарное производство и сбыт спиртосодержащих жидкостей недостаточна. Нужно ужесточать меры в отношении людей, которые, по сути, создали в государстве теневой рынок спиртных напитков и подрывают экономическую безопасность страны"

http://podrobnosti.ua/health/2012/07/31/850055.html

Не указал нарколог главную причину спаивания белорусов: социализм. Полное отсутствие мотивации к созидательной деятельности, из-за которой происходит упадок материальной и духовной культуры, уничтожение сферы развлечений и повальная беспросветная бедность. Можно сколько угодно наказывать, штрафовать, конфисковывать. Но пока есть спрос, будет и предложение. А спрос можно убить, только подменив жажду забухать жаждой наживы.

Единственный выход из алкогольной стагнации - капитализм, но для Лукашеску, похоже, лучше, чтоб его страна спилась, чем отошла от праведного социалистического пути в никуда.
Tags: Лукащенко, бухло, социализм
Subscribe

  • Блевуар

  • Бухаха

  • Порошки, склад

    SOFTRANGER Yesterday, 20:31 Перажки, порошки и двустишия. Новая большая порция в коллекцию. Набрел тут на сайт с большой коллекцией и наотбирал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Блевуар

  • Бухаха

  • Порошки, склад

    SOFTRANGER Yesterday, 20:31 Перажки, порошки и двустишия. Новая большая порция в коллекцию. Набрел тут на сайт с большой коллекцией и наотбирал…