ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:
  • Music:

Смешные сталинисты

Совершил очередной кавалерийский налёт на блог prokopenko `a.

Собственно, забавные картинки вот, вот и вот оттуда. Целью моих поползновений стали следующие статьи: экономическая на тему российско-белорусского нефтяного срача Глупый рынок, креационистская Разве зло существует?, пропагандистская Це вам не НАТО, метеорлогическая Накормило снегом..., лингвистическая Езыг на службе и злорадная В Грузии обрушилось здание. Вот, к примеру, Це вам не НАТО:

Имеем карикатуру :

Что здесь изображено? Мы видим гору черепов в стиле "Апофеоза войны", пропагандиста в гражданской одежде, который доказывает, что гора черепов принадлежит красному флагу, но при взгляде издали становится ясно, что венчает гору символ доллара. Соответственно автор изображения желает убедить зрителя, что американская валюта несёт гибель всему человечеству, нагло обвиняя во всём коммунистический режим.

ars333 wrote:
Да, лавры Верещагина многим каррикатуристам не дают покоя. Доллар - всего лишь валюта. Странно изображать символ валюты над апофеозом войны. А вот флаг - вполне уместен. Тем более красный.

donkifot wrote:
Доллар давно уже не просто валюта. Это идеология либерализма.

ars333 wrote:
Ага, значит в своё время денарий был идеологией рабовладельческой системы?

Автору ответить нечего, кроме очередного клеймления ненавистного либерализма. Я никак не пойму, что это у сталинистов за ругательство такое?


Картинка номер два :

Нетрудно заметить, что картинка изображает американско-НАТОвскую военщину (военная база, солдат и винтовка М-16) на территории украинского Крыма (соответствующая подпись с русской "ы" и изображение пляжного зонта совдеповской конструкции, топчана и волн. Налицо фактологическая профанация: ни в Крыму, ни где бы то ни было на территории Украины ни американских, ни других стран НАТО баз нет. Зато вполне себе есть российские базы, причём не только в Крыму. И занимают они, как ни странно, как раз ту самую береговую линию, которая могла бы быть использована под курортную инфраструктуру. Центральная фигура композиции - вооружённый солдат - почти правда. Да, проводила Украина совместные с американцами учения. Так и Россия проводила. Так что теперь, написать вместо слова "Крым" слово "Камчатка", украинский флажок сменить триколором, а слова "это не независимость" перевести на русский?

И вот наша с позволения сказать дискуссия:

ars333 wrote:
Вторая картинка ещё необычней. Лично мне нигде на территории Украины не приходилось видеть ни НАТОвского солдата, в петлицах которого почему-то символ пресловутого доллара, ни винтовку М-16, ни военную базу США. Наверное, я мало где бывал, может, подскажете, где на такое посмотреть?

donkifot wrote:
Да ну? Наверное, и телевизор не смотрели, когда НАТОвцы приехали на учения как к себе домой? Так что даже чисто формально Вы не правы здесь.

ars333 wrote:
 Стало быть, Вы признаёте второй рисунок фактологически недостоверным в остальных пунктах, кроме изображения "содат НАТО", который, стало быть, символизирует учения? Вам будет интересно узнать, что учения не состоялись.

 

Третья картинка  

Итак, видим типичную трупоманию в духе миллиард, лично расстрелянный Сталиным. Художник не отрицает, что да, действительно, таки были политические репрессии. Но, опираясь на суровую современную действительность, желает пеказать, что сталинские репрессии и голод 30-х меркнут перед лишениями 90-х - 2000-х, на которые как раз пришлись "либеральные реформы". И изображает горы жертв от приватизации, кризисов 1998-го и 2008-го годов, монетизации, а также от бандитизма, терроризма, наркомании и почему-то монетизации и повышения цен на ЖКХ. Странно, что не упомянули жертв абортов. На переднем плане изображён многодверный лимузин, предварительно переехавший пешеходов с кошёлками, перебегавших дорогу в сторону горки "жертв кризиса-2008".

ars333 wrote:
Интересно узнать цифры "жертв кризиса", "жертв монетизации" и "жертв приватизации". Наверняка они есть если не у Вас, так уж точно у Гоблина?

donkifot wrote:
Не счесть их.

ars333 wrote:
а Вы попробуйте :) Например, существуют же какие-то критерии оценки жертв Чёрной смерти - эпидемии чумы в 14-м веке

seegun wrote:
гугл в помощь

ars333 wrote:
Спасибо за совет. Я так и поступил. Только мне очень сложно прогребаться между вот такими картинками. Вот Вы, разместив её, должно быть, лучше меня в вопросе разбираетесь. Вас и спрашиваю.

seegun wrote:
Сходи к своему папе он тебе объяснит. Здесь тебе никто ничего объяснять не будет. Еще он научит тебя писать "вы" с маленькой буквы в середине предложения.

ars333 wrote:
Простите, чем вызвал Ваше оскорбительное обращение? Если вам так хочется, буду обращаться к вам с маленькой буквы. И закрою глаза на ваше амикошонство по отношению к незнакомому человеку.
Если вы ничего не хотите объяснять, не значит ли это, что у вас у самого аргументов просто нет, и вы не знаете, где их искать?

seegun wrote:
Не хотел тебя обижать, не знал что слова в интернете так могут задеть человека. Наверно ты очень чувствительный человек. Но я все же повторюсь.
Все это значит что в спор с тобой тут никто вступать не собирается, все цифры можно найти в интернете.
Открываешь гугл(яндекс и прочие) в строку поиска набираешь на своей клавиатуре по очереди, "жертвы кризиса", "жертвы монетизации" и "жертвы приватизации" соответствуя реалиям России 90х годов например.

ars333 wrote:
Спасибо за совет. Только вот, к сожалению, он слабо реализуем. Вот, к примеру, забиваем в Гугл "жертвы монетизации" и что видим? Заголовки статей о реакции КПРФ и идейно близких ей сил на проведенную в 2005-м монетизацию льгот. В лучшем случае - находим статьи о хулиганских действиях отдельных граждан в общественном транспорте. Если Вы забыли, разным категориям населения предложили оплачивать проезд на общих основаниях. Многим гражданам очень не понравилось получать какие-то доплаты, что и вызвало срач на всех уровнях.
Таким образом, "жертвами монетизации" стали в основном троллейбусы.

seegun wrote:
Ищи и найдешь
http://www.inopressa.ru/ft/2009/01/15/10:47:29/privat

ars333 wrote:
Re: Ищи и найдешь
Спасибо. Правда, в оригинале говорится об алкоголизме и плохой диете начиная с 1960-х годов.
Mr McKee stressed that death from alcohol poisoning was the most important immediate explanation for the surge in deaths, while poor diet and the increasing gap between western and communist healthcare from the 1960s also contributed
Кроме того, там сравнивается Польша, где жертв приватизации не оказалось и Белоруссия, где при отсутствии либерализации экономики жертвы наличествуют.
Горку "жертвы монетизации" вычёркиваем, да?

seegun wrote:
Re: Ищи и найдешь
Всего хорошего

seegun wrote:
Re: Ищи и найдешь
тут еще братюни одни передают тебе что ты быдло и анальный хохлораб либераст, не хотел обижать твою тонкую натуру но все же знай. ты хуй.
иди похоливарь где нибудь в уютном анальном местечке.
ответишь на этот пост будешь пидарасом.


Вот те раз. Общались худо-бедно, человек даже почесал репу, погуглил, нашёл ссылку. Я неполенился, прочитал статью, которая оказалась переводом нескольких абзацев из "Файнэншиал Таймс", и вынул ещё пару абзацев оттуда же. Кстати, читать статьи в "Файнэншиал Таймс" - за деньги, если кто не знает. За это оппонент... обложил меня хуями. Вот такой у сталинистов английский. Я не стал отвечать на хамство. Зачем? достаточно немного подправить картинку:

Вот так намного правдоподобней. Под красным флагом что, мало было черепов? да предостаточно. Красные обвиняли и обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах жадных буржуев и американский доллар? да сплошь и рядом. Не брезговали откровенной ложью? Не уничтожали всякое инакомыслие? Да они привыкли жить, вместо информации тоннами хавая пропаганду с государственного телевидения, и даже в эпоху Интернета не стесняются врать в трёх кликах от Википедии и затыкать рты оппонентам. Они застыли в своём убогом мрачном мирке и трясутся от злости, что есть совершенно другие системы отсчёта, обеспечивающие людям и достойную жизнь, и поле для самовыражения.


Блять, ведь зарекался спорить с тупоголовыми, у которых вместо собственных мыслей - терминология газеты "Правда" 30-х годов. Их невозможно изменить. Их можно только изучать. Сцуко, и что обидно, и на Днепрограде ведь точно такие же, только с другим закосом.

Да, и ещё одна любопытная деталь: сталинисты 21-го века сплошь религиозны. Загадка? или характерная деталь склада характера? Мало того, они ещё и время от времени отрекаются от марксизма.

Современные сталинисты в своих наивно-религиозных убеждениях смешны.

Tags: история, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments