ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Канадский атеист испытал страдания от молитвы «Отче наш» и оценил их в пять тысяч

Оригинал взят у ibigdan в Канадский атеист испытал страдания от молитвы «Отче наш» и оценил их в пять тысяч долларов

Житель небольшого городка Кимберли в канадской провинции Онтарио Питер Фергюсон судится с местными органами власти, требуя прекратить чтение молитвы «Отче наш», обычно произносимой до начала заседания местного окружного совета.


Фергюсон, являющийся убежденным атеистом, заявил, что чтение молитвы перед началом заседания региональной администрации не только является нарушением его конституционных прав, но и заставляет испытывать «страдание, дискриминацию, отчужденность, отторжение и потерю удовольствия от жизни», сообщает портал «Православие.by» со ссылкой на информацию Religion News Service.


«Мое страдание от этой дискриминации, изоляции и отчужденности подорвали мою способность наслаждаться жизнью, находиться в этой демократической стране и принимать участие в муниципальных делах», — сказал он. «Это не имеет ничего общего с моим личным (атеистическим) убеждением. Я забочусь о законе. Я забочусь о том, что справедливо», — заключил Фергюсон.


Убежденный атеист также потребовал компенсации в пять тысяч долларов за понесенный им моральный ущерб и проведения судебного разбирательства по факту нарушения его конституционных прав.


источник, прислал userinfosasha2605

Tags: религия
Subscribe

  • Шо там Зелечка?

    Я тут краем уха услышал, что он уже не просто перестать стрелять, он собрался всех мужчин и женщин призвать в армию? Но только если будет война,…

  • Украина полтора года спустя

    По прибытии, после эпизода с разводом на блаблакаре, поездке на Интерсити и маршрутками, мне тут же захотелось назад в Гейропу. Все то же унылое…

  • Полтава, не подкачай!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments