ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

  • Music:

Предвыборный антипиар


Вот такую листовку давеча мне подсунули. Думал, фальшивка. Оказалось - нет.

Тут как-то сам собой образовался клуб сторонников Тигипка. Нечаянно выяснилось, что 3/4 моих знакомых как раз за него собираются голосовать. К сожалению, только в первом туре. Так что придётся мне ещё раз сходить в клуб сторонников Тягнибока</a>.

Чтоб читатель не ломал глаза, разглядывая русскоязычную листовку, а полностью русскоязычный пользователь - украинский текст, постараюсь изложить статью в тезисах.

Итак, Т. провинился в следующем:
- Т. является техническим кандидатом, не претендующим на победу
- У Януковича Т. воспринимают как предателя
- Тимошенко вытянула Т. из политической тени
- Тимошенко  трудоустроила Т.
- Т. ни Януковичу, ни Яценюку не нужен, поскольку оттягивает у них электорат
- Т. стал двойником Януковича, присваивая себе лозунги из Партии регионов
- Т. "съел" Яценюка
- Т. пасётся в восточных, "региональных" регионах
- Т. - "троян" для ПР
- "БЮТ" финансирует Т.
- Во втором туре Т. поддержит Тимошенко.

Прочитав статью, можно подумать, что если бы Тигипко не было, его надо было бы придумать.

Итак, разбираем.
- В соостветствии с логикой первого тезиса, в избирательную кампанию должны вступать только реальные претенденты на трон. Вообще-то итересное начинание. Это ж скоко бабла сэкономить можно, не допуская в кампанию всяких богословских, тягнибоков и протывсихов? Вот в Иране и Венесуэле, например, реальных претендентов аж по одному. Можно вообще выборы не проводить - это ж ещё больше бабла наэкономится! Только, боюсь, у нас столько нефти нет, чтоб пойти на такой эксперимент. Кстати, заявляя, что Т. - технический кандидат, "Днепроград" в следующей же статье агитирует голосовать за Яценюка, Гриценка и (sic!) Тягнибока.

- Т. - предатель. Автор, должно быть, был в конце ноября 2004-го года рядом с Т., Герман и Януковичем, когда последний что-то мямлил в донецком аэропорту перед Ахметовым. Иных причин покинуть своего патрона у руководителя штаба избирательной кампании просто быть не могло?

- Тимошенко вытягивает кого-то из тени. Это сродни утверждению Ющенка, который тоже когда-то вытянул Тимошенко из тени на политический Олимп. Такая благотворительная Тимошенко, за которой десять лет охотилась российская прокуратура, в то время как Т. управлял самым успешным украинским банком и к которому прислушивались и политики, и бизнесмены, и бандиты. А были на дворе 90-е годы, если кто забыл.

- Тимошенко трудоустраивает Т.. Картина маслом: лидер "Трудовой Украины" несёт трудовую книжку в "БЮТ", да. Интересно, какой ему оклад назначили? или в конвертике платят?

- Т. оттягивает электорат у Януковича. Вообще-то с того момента, когда соцопросы, что бы о них ни говорили, Тимошенко уступала Януковичу каких-то 5%, а у Т. было 1 - 2%, расклад несколько изменился. Сейчас у Т. - 8%, Янукович свои позиции только утвердил, а Тимошенко безвозвратно откатилась. Так что, дорогие мои, вывод - диаметрально противоположный. Именно им можно объяснить "разгромную" статью на ультра-патриотичном "Днепрограде", и рассылка её в русском переводе в виде листовок по почтовым ящикам. За неделю до первого тура у "патриотов" запахло керосином - Тигипко оторвал у патриотичной Юли и так недостающие проценты!

- Двойник Януковича. Ага, два двойника. У них общего - научная степень по экономике. Простите, у Т. и её нет. Ну не нужна лучшему экономисту страны на стене кабинета корочка "проффесора". Чтобы не быть голословным, ещё раз пропиарю замечательнейшее изобретение "Коммерсанта" - "Меру правды". Вкратце так: читаешь высказывание политика -- давишь на "+" или "-" -- появляется "градусник правды". Обратите внимание, какие у тех или иных политиков высказывания, и какого политика читатели посчитали самым правдивым. А кого считают лживыми.

- Каннибализм Т. по  отношению к Яценюку. Вообще-то этот пункт - чуть ли не единственный, с которым можно согласиться. Сожрал, и с потрохами. И даже словом не тронул, даже не посмотрел в его сторону. Не помогли ни "Боездатна армия", ни "Досвидчэни люды", ни говнополосочки. Собственно, сама задумка отличная, рекламщики сделали надолго запоминающийся бренд. Который оказался слишком революционным, чтобы врятуваты Арсения. Зато - отличным для множества пародий. Под катом смотрите













В общем, у Яценюка должна была быть ещё какая-нибудь внятная программа, кроме голых лозунгов и революционных плакатов. Сколько можно держать народ за быдло.

- Т. пасётся на полях Януковича. "Это наши поля, мы их доим", ага. Надо сказать, хорошо пасётся: и Т. хватает, и Янукович жирок наращивает. Ну мы уже об этом упоминали.

- "БЮТ" финансирует Т. Это - диптих к картине "Трудовая книжка Тигипко". Человек, варящийся 20 лет в крупном бизнесе, умеющий создавать, запускать и отлаживать фиансовые и организационные механизмы, и сам кого угодно профинансирует.

- Т. поддержит во втором туре Тимошенко. В общем, не исключаю. Как и не исключаю, что поддержит Януковича. Оба - одинаковое зло как для бизнеса, так и для страны. Хотя вот среди бизнесменов бытует мнение, что таки Янукович не так страшен.

В процессе написания статьи выяснил, что Т. когда-то произнёс следующую фразу: «Самая сильная идея, которая нужна Украине, — это либеральная». Думаю, именно в либеральной идее, противопоставленной коммунизму, фашизму и быдлодемократическому популизму - сила данного кандидата.

Народ нажрался лозунгов досхочу, его уже не проведёшь статьями о технических кандидатах, о кознях жидов, москалей и олигархов. Людям надоело, что их постоянно защищают то от бухла, то от рулетки, то от педофилов. От незарегистрированных мопедов. От жадных капиталистов, так и жаждущих скупить всю пахотную землю. От "искажения истории" и от русского языка, от "падения нравственности и морали". От Интернета. От ГМО. От лоу-кост авиакомпаний. И даже от псевдо-гриппа.

Осталось преодолеть инерцию популярности двоих кандидатов-тяжеловесов.

Под конец обращу внимание читателей, успевших зайти на http://korrespondent.net/truth/persons. Кандидат Т. не ведёт информационную войну против кандидатов Ю., Ю., Я. или Я.. Любая цитата даёт посыл в будущее, в созидание, в простые и любому здравомыслящему человеку понятные условия взаимовыгодного сотрудничества. Чуть ни единственный чистоплотный кандидат, не желающий запачкать ботинки о крысиную возню за место у корыта.
Tags: Тигипко, мосх, политота
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments