ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Китайскочудо - айфон



Китайское агентство новостей Shanghai Evening Post инкогнито отправило журналиста на завод Foxconn, на котором собирают 57 миллионов iPhone каждый год. Китайский репортер проходил на заводе подготовку в течение 7 дней, а потом еще 3 дня проработал там. Все это время он вел дневник.

"Это был кошмар. В общежитии воняло, как на помойке... Когда я открыл шкаф в своей комнате, из него поползли полчища тараканов. Я также заметил, что все окна в общежитии закрыты на засов. После того, как мы прошли подготовку, нас быстро отправили работать, хотя уже наступила ночь. Нам разрешалось отдыхать только в дневное время", — собщил репортер.

"Мы достигли входа в производственную зону с предупреждающей надписью: "Сверхсекретная зона". Нам сказали, что если кто-то пройдет через металлодетектор с каким-либо металлическим предметом на теле, ... прозвучит сигнал тревоги, и нас тут же уволят. Наш руководитель предупредил нас: "Как только вы сядете, будете делать только то, что скажут", — пишет издание.

"Мне поручили обозначать места соединений на торцевой крышке iPhone 5 при помощи кисточки. Крышки подъезжали ко мне на конвейере каждые три секунды", — описывает автор условия работы на заводе.

"Новый работник, который сидел напротив меня, выдохся и ненадолго прилег. Начальник заметил это и наказал его, поставив в угол на 10 минут, как в старые добрые школьные годы", — иронизирует журналист.

"По моим подсчетам, мне приходилось помечать, по крайней мере, 5 крышек каждую минуту. За каждые десять часов работы я участвовал в производстве 3 тысяч iPhone 5", — подсчитал журналист.

http://podrobnosti.ua/mobile/2012/09/13/857901.html



Вот оно, чудо китайского коммунизма. Экономический бум получается только капитализмом и эксплуатацией. Нам бы не помешало пару миллионов трудолюбивых китаезов. У нас куча заброшенных земель, многие дома в моногородах стоят заброшенные, заводы разворованы. А как начинаешь искать рабочих - или через одного воры, или не просыхают, или руки из жопы.

Интересно, почему журналист не уточнил, что нокии, эйчтиси и леново клепают в соседнем сарае?
Tags: социализм, телефоны
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments