ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Водка и социализм

Не, не угадали, не буду я щас обличать советскую борьбу за трезвость. Речь пойдет о массовых отравлениях метанолом в Чехии.

У Чехії від отруєння алкоголем померли вже 17 людей. Ще більше 20 госпіталізовано.
Частина постраждалих осліпла, дехто у дуже тяжкому стані. Експертиза показала, що біду спричинили ром і горілка з метилового спирту. Поліція заарештувала двох людей, яких підозрюють у торгівлі контрафактом. А власник заводу, товарний знак якого був на підробних пляшках, оголосив винагороду у 50 тисяч доларів тому, хто знайде їх виробника.
Влада запровадила обмеження на продаж алкоголю і закликає людей відмовитись від вживання продукції невідомого походження. Правоохоронці перевіряють усі заклади харчування. В 70 вже знайшли підробні ром та горілку.
Леос Хегер, міністр охорони здоров'я Чехії:
- Чеський уряд мусить вдатися до надзвичайних заходів: усім вуличним продавцям, включаючи кіоски та торгові намети, заборонено реалізувати сильний алкоголь міцністю понад 30 відсотків.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/09/13/857934.html

Кто, ради чего решил травануть кучу народа? Подобная ситуация была год назад в Турции:

Прокуратура Турции расценивает отравление российских туристов во время яхт-тура на курорте Бодрум как предумышленное убийство, заявил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч, слова которого в среду приводит в пресс-релизе Ростуризм.

"Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд и что могут погибнуть люди. Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения"

http://podrobnosti.ua/criminal/2011/06/08/774339.html

Я полагаю, за массовым отравлением чехов, как и год назад в Турции, стоит какой-то ярый антиалкогольный Брейвик.

Настоящий Брейвик, год назад огнем и мечом боровшийся с молодой порослью социализма, вполне мог стать вдохновителем для такого жестокого предостережения любителям залить баки. Ведь действительно, чем социализм сродни алкоголю? Его приятно принимать внутрь. В очень небольших дозах он полезен. Он меняет сознание. Социализм и созидательная деятельность несовместимы. И главное: социализм приводит к необратимым последствиям при злоупотреблении.

Какое предостережение отправил Брейвик, замочив около сотни социалистов? он этим хотел сказать? Несомненно одно: люди, окститесь! сейчас погибло несколько десятков человек, но из-за вашего попустительства социализм сгубил и сгубит в тысячи раз больше!

Что мы видим в случае с отравителем метанолом? Да то же самое: люди! сейчас погибло несколько десятков человек, но если вы не перестанете пить, погибнет в тысячи раз больше!

И главное, что роднит Брейвика, социалистов и метанольщиков? Они берут на себя право решать, что другим надо или не надо делать.
Tags: бухло, мосх, социализм
Subscribe

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Молодые вина

    Вдоль Пфальцких гор идет сплошная полоса виноградников. Виноград уже везде собран, а тот, что остался - сладкий, как мед! Осталось винограда…

  • Эле забавно читать про пьяного мальчика

    1. Уголовное дело в отношении дамы никуда не делось. 2. Якобы её муж, якобы главарь местной ОПГ, как метко заметил Андрей Виленский, "по отъёму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments