ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Щедрая Рашка

простила очередные 11 ярдов вечнозеленых. На этот раз - кимченирам.

Россия и КНДР подписали соглашение о фактическом списании северокорейского долга перед Россией в размере 11 миллиардов долларов. Об этом заявил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает РИА Новости. Стороны пришли к соглашению после четырех лет переговоров.
Ранее сообщалось, что при урегулировании рубли, в которых выражен долг КНДР, будут пересчитаны в доллары, а первичная скидка составит 90 процентов от суммы долга. Что касается оставшегося миллиарда долларов, то он будет использоваться по схеме "долг в обмен на помощь" при реализации совместных проектов в стране.

Россия является правопреемником долгов КНДР перед бывшим СССР. Кредитную линию Северной Корее советское руководство открыло еще в середине XX века. Кроме госкредитов, Советский Союз осуществлял льготные поставки энергоресурсов, продукции тяжелой промышленности и продовольствия в КНДР. Кроме того, с помощью СССР в Северной Корее было построено 70 промышленных предприятий.

http://pda.lenta.ru/news/2012/09/18/debt/

До того мегащедрая Рашка простила долги Афганистану.

Осталась еще Куба.
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments