ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Здравствуй пиздец, уголовка за клевету

Парламент намерен установить наказание за клевету в виде штрафа в размере от 500 до 1 000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (8,5-17 тыс. гривен) или исправительных работ на срок до 1 года, за клевету в публичном выступлении или в СМИ - в виде штрафа от 1 000 до 1 500 необлагаемых минимумов (17-25,5 тыс. гривен), или исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок от 3 до 6 месяцев.

За клевету, совмещенную с обвинением личности в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, согласно законопроекту, предусматривается штраф от 1 500 до 2 500 необлагаемых минимумов (25,5-42,5 тыс. гривен), или арест на срок от 6 до 8 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

За клевету, осуществленную с использованием своего служебного положения, предлагается установить штраф от 2 500 до 5 000 необлагаемых минимумов (42,5-85 тыс. гривен), а за клевету, спровоцировавшую расстройство здоровья потерпевшего - ограничение или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

За оскорбление предлагается установить наказание в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов (8,5 тыс. гривен) или исправительных работ на срок до 6 месяцев.

Оскорбление в публичном выступлении или СМИ, согласно законопроекту, обойдется обидчику в 500-1 000 необлагаемых минимумов (8,5-17 тыс. гривен) или исправительными работами на срок до 1 года.

За соответствующий законопроект №11013 в первом чтении проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1396462-vr-namerena-vvesti-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-oskorblenie-i-klevetu

Вот такой закон. В Рашке закон, с которого переписано это мракобесие, и то гуманнее:

Уголовный кодекс РФ, Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.


Вот такое сравнение сортов говна. На самом деле все должно быть наоборот.

Всякая истина относительна, соответственно доверие к источнику информации зависит и от источника информации, и от ее приемника. А выбор оскорбиться на тот или иной информационный код лежит исключительно на том, кто информацию получает.

Неужели арабские бунты до сих пор никого не научили одной простой истине: состояние оскорбленности должно быть признано отягчающим преступление обстоятельством. Как алкогольное опьянение. Ведь чем фанатик с налитыми кровью глазами отличается от залившего бельма алкаша? Преступно не оскорблять, преступно оскорбляться.

Оскорбляться, конечно, не преступно. Напиваться ведь не преступление? И оскорбляться - тоже странно делать преступлением, хотя, как и в случае с пьяным быдлом, оскорбленное быдло выглядит не лучше: дрожащая нижняя челюсть, слюни во все стороны, нечленораздельные крики, красная рожа, растрепанная борода, выпученные глаза.



Напомню главную парадигму личных свобод: свобода слова - это свобода лжи.
Tags: мосх, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments