ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Очередной экосрач у Стерлигова

Герльвович предложил позакрывать нахер все АЭС, людей переселить из городов в деревни и жить при лучинах.

Как отец большого семейства, проживающий под Москвой прошу и требую немедленного планового закрытия всех аэс на территории центральной России. Лучше иметь проблемы с перебоями электричества, чем проблемы с лучевой болезнью у наших детей.
Во избежания возможного дифицита электроэнергии предлагаю одновременно и незамедлительно приступить к плановому расселению мегаполисов в сотни тысяч крестьянских хозяйств, а значит снизить потребление электричества в десятки и сотни раз. Крестьянскому хозяйству достаточно генератора - воды из колодца накачать один раз в день за полчаса.
Отопление - дровами. Чтобы снизить потребление и вырубку леса предлагаю закрыть 90% порнушных газет и журналов и ограничить издание никому не нужных бредней бесчисленных авторов. А также отменить 99% напридуманной бухгалтерской и налоговой отчетности, регистрацию автомобилей и прописку, непроходимое оформление земли и прочие никому не нужные бюрократические процедуры, пожирающие ежедневно мегатонны бумаги и миллионы кубов леса.
Это, в свою очередь позволит закрыть просто за ненадобностью большую часть бумажных комбинатов, и в первую очередь цбк на Байкале.

Высвободившиеся силы потурамиллионов мелких чиновников устремятся в поля и леса осваивать отдохнувшие от химии земли. Вал экологически чистых продуктов питания создадут новый экологический рынок продуктов в странах Европы, создав мощный эффект продовольственной зависимости от России.

1. Закрытие АЭС требует ввода замещающих мощностей. Это в первую очередь ТЭС на угле и газе. При сжигании угля образуются выбросы, в том числе и радиоактивные, которые даже при условии нормальной работы электрофильтров превосходят радиационный фон АЭС на многие порядки. Для добычи угля требуется работа людей в шахтах, со всеми вытекающими для их безопасности и здоровья.

2. Для расселения городов потребуется построить транспортную инфраструктуру. Но и расселение ничего не даст, поскольку для него придется выделить огромные территории, превышающие площадь существующих городов во много раз. Так что дров на первое время хватит - попилят для дорог и поселков леса.

3. Расселение увеличит потребление энергии. Площадь ограждающих конструкций многоэтажного дома в разы больше площади стен, пола и крыши индиувидуальных домов для того же количества жителей. Теплопотери на теплопроводность и фильтрацию воздуха просто несопоставимы. Прибавить сюда потери на хозпостройки и на транспорт - пробег автомобилей и общественного транспорта существенно увеличится, также увеличится его средняя снаряженная масса. Проще говоря, будут ездить не крохотные смартики, а здоровые полноприводные джипы.

4. Если же вы захотите заставить использовать в хозяйствах исключительно генераторы, поинтересуйтесь для начала, во сколько обойдется киловатт-час такой электроэнергии.

5. Наконец, подумайте об экономической ценности крестьянского труда, который вы так пропагандируете. Современное сельское хозяйство не требует огромного количества работников. Один фермер в Штатах кормит 600 человек. Чем будут заниматься ваши переселенцы? Бухать и грабить, иных занятий вы им в селе не найдете. Поэтому село и бежит от беспробудного пьянства и безделия в города, чтобы устроиться на какую-никакую, но работу. Вы отбросите Россию в аграрное позавчера, вместо того, чтобы вести ее в информационное сегодня.


http://sterligov.livejournal.com/38247.html?thread=15587175#t15611239
Tags: ГМО, мракобесы
Subscribe

  • Поздравляем с очередной победой

    Забивак, воевак и прочих заблевак. https://www.bbc.com/sport/olympics/50710598

  • Борд

    Сцуко трудный. Всю жопу отбил, и руки. Но все же на борде учиться проще, чем на лыжах. Уже освоил задний кант, на очереди передний, и далее будет…

  • Больные

    Сегодня решил пораньше лечь спать, на завтра много дел, и все прямо с утра. Только лег, и тут началось. Фафафа, бибиби, иуиу! Вышел прогуляться. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments