ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Странный тип

Меня зафрендил один комми. Уж не знаю, где он меня нашел, но единственное, в чем мы сходимся - это атеизм. Основное содержание его постов - это бесконечные демотиваторы со Сралиным, Лениным, ну или на худой конец вот такие с Марксом:



В данном случае пост называется "И возразить то нечего...". Хотя возразить-то как раз и есть чего. Как это так получается: стоимость вещей - растет, а стоимость человеческого мира - падает? С чего это вдруг падает? Где ж она тогда растет? В мире нечеловеческом? Может, в мире Планеты Обезьян она растет? Или где-то на Марсе? В чем тогда выражается стоимость человеческого мира? Может, у них разные, не конвертируемые единицы измерения? Например, стоимость вещей измеряется в фарадах, а стоимость человекомира - в ангстремах. Из этого полагаем, что физическая величина стоимости мира вещей выражается в стоимости человекомира через еще одну дополнительную величину. Ну как сила тока выражается через напряжение деленное на сопротивление. Тогда зачем сравнивать несравнимое без указания третьей величины и формулы их соотношения?

На самом деле мы, конечно же, прекрасно понимаем, что зависимость стоимости человека вместе со всем его миром прямо пропорционально тому материальному продукту, который этот человек производит. Проще говоря, стоимость человека равна стоимости его труда умножить на продолжительность продуктивного периода жизни минус затраты на воспитание, обучение и содержание человека в непродуктивные периоды жизни. Усредненный показатель - это удельный ВВП того или иного региона, пересчитанный по Power Purshasing Parity. Например, стоимость американца - 45 000 * 40 = 1 800 000 долларов. Стоимость японца - 35 000 * 50 = 1 750 000. Стоимость египтянина - 6000 * 30 = 180 000. Таким образом, видим, что фраза, которую произносит Маркс на демотиваторе - ложна.

При всей моей нелюбви к марксизму мне все же кажется, что Маркс не настолько был глупым человеком, чтобы такое брякнуть.
Tags: мосх, социализм
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments