ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Люди-ГМО будут в Британии

Наконец-то!

Британия готовится легализовать механизм создания генетически модифицированных детей. Изменение закона позволит рождать "дизайнерских" малышей, которые будут защищены от множества страшных наследственных болезней. Некоторые из них способны убить ребенка за несколько часов, а другие на всю жизнь сделать его инвалидом. В результате новой технологии у малышей будут две родных матери и один родной отец.

Сторонники этой технологии утверждают, что генетическое строительство яйцеклеток и эмбрионов поможет парам, страдающим от множественных выкидышей, а также смертей новорожденных из-за наследственных болезней. Но критики утверждают, что "дизайн" детей нарушает принцип святости человеческой жизни. Тем более что последствия этого инженерного подхода все еще остаются неопределенными.

В большинстве стран процесс так называемого "скрещивания" генов в яйцеклетках или сперматозоидах официально запрещен. Ведь теоретически он предоставляет ученым возможность проектировать детей вплоть до цвета волос или глаз. А это уже попахивает евгеникой - наукой, которую очень уважали в Третьем Рейхе.

"Мы сейчас находимся на неизведанной территории, балансируя между желанием помочь семьям в обзаведении здоровыми детьми и возможным негативным воздействием общества на этих детей, - говорит Лиза Джардайн из правительственной Комиссии по оплодотворению и эмбриологии человека. - Цель ученых благородна. Это рождение детей, не имеющих неизлечимых болезней мышечной ткани, мозга, сердца и органов пищеварения. Все эти недуги вызываются дефектами в ДНК митохондрий".

http://podrobnosti.ua/society/2012/09/20/859216.html

Эта новость - покруче самобегающих коммунальных машинок. Ведь с прогрессом эволюция хомо сапьенс остановилась и виду грозит депопуляция. А с другой стороны, генномодифицированные люди смогут не только избежать кучи заболеваний, но и обзавестись кучей приятных способностей. Инфракрасное зрение, острый слух, выносливость. Фотографическая память, счисление в уме, музыкальный слух, способность быстро и навсегда усваивать новую информацию. Наконец, регенерация органов и... бессмертие!

Конечно, это - только для тех, кто захочет дать своим детям великое будущее. Для остальных - останется возможность поиграть с природой в рулетку. В русскую рулетку, поскольку в условиях депопуляции дефектные признаки не выбраковываются естественным отбором, а передаются по наследству и накапливаются в геометрической прогрессии. Шанс родить ребенка-гения все еще, конечно, остается, но шансы, что этот гений будет прикован к инвалидному креслу с самого рождения - все больше и больше.

Такие "традиционные" дети, конечно, не будут выброшены на помойку. Новые сверхлюди будут обладать заложенной генетически повышенной эмпатичностью, что позволит избавиться от умышленных преступлений, и, кроме того, заставит суперлюдей заботиться о несчастных. Во-первых, сверхлюди будут выполнять всю работу - а работа будущего будет исключительно интеллектуального свойства. Во-вторых, благодаря физическим данным, лучшей реакцией и интеллекту такие люди будут идеальными не только учеными, строителями, рабочими, но и солдатами. Это не будут изнеженные элои и злобные работящие морлоки, нет. Здесь элои будут прекрасны и снаружи, и изнутри. А морлоки будут их мерзким подобием - жирные, ленивые, больные и тупые.

Вперед, к homo perfectus!
Tags: ГМО, прогресс, хуманология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments