ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Свобода лжи



В России какой-то говноленинский суд объявил "Невинность муслимов" экстремистским. В связи с чем данное кинцо запретилось автоматически по всему Рашкостану. Так, даже если принять, что все 100% мусульман России каким-то образом решили посмотреть это кино и заоскорбляться до стеклянных глаз и слюней на всклокоченных бородах, вместе со всеми своими женами, стариками и грудными дитями, то из-за этого гипотетического "оскорбления" были ущемлены права 90% россиян, которые по тем или иным причинам хотели бы посмотреть этот фильм. Автоматически запрещается любой ресурс, который предоставит возможность нашим 90% россиян посмотреть этот самый гипотетически оскорбительный для 14 млн российскомуслимов фильм - Ютьюб и Гугл. Которые некоторыми провайдерами в той же Рашке тут же и были заблокированы.
http://podrobnosti.ua/society/2012/09/28/860713.html

А вы говорите: мол, в Рашке права меньшинств не защищают. Защищают, да еще как!

Вернемся к самому кинцу. Я его уже как-то публиковал, даже не его, а какие-то кадры оттуда, но вот беда, видео было "удалено пользователем". Не думаю, что среди нескольких сотен моих читателей есть хоть один мусульманин, так что, дорогие друзья-френды, вас, как и меня, грубо поимели в нашем общим праве ознакомится с сим шедевром кинематографа, чтобы лично иметь свое собственное о нем представление. А если мусульманин и найдется, я буду очень признателен, если этот человек поделится, чем же данное кино ему или его Богу оскорбительно?

Лично мне представляется, что никакое кино или карикатура или стихи и прочие произведения искусства и неискусства ни Аллаху, ни Пророку, ни Апостолу и прочим святым оскорбительны быть не могут. Ведь как можно оскорбить Бога, Пророка, Апостола? Он же непогрешим, идеален и велик в своей мудрости. Откуда инфа, что то или иное действие его оскорбляет? Может, он смеется себе в бороду над глупостью неверных?

Но, может, мусульмане - такие обидчивые, что никто не имеет права что-то вякнуть о них? Такая мол религия сложная, вопрос в толковании Корана? То есть поскольку где-то на планете существует весьма сложная религия, всем остальным - ходить на цырлах и бояться кашлянуть? Тем более что выбор оскорбиться или нет - всегда на совести оскорбляемого, а не оскорбителя. Смотреть или не смотреть карикатуры, фильмы, музыку - выбор не того, кто рисует картинки, снимает кино, он же никого насильно заставлять их смотреть не будет. Это всегда выбор того, кто сам, добровольно, без чьего-либо принуждения, забивает в поисковик ключевые слова, шарится минут 10 в Инете, и потом тратит свое время на оскорбление самого себя путем просмотра потока оскорблений себя любимого. Какой-то мазохизм, простите. Психологу конечно виднее, но может есть у человека такая потребность - оскорбляться? Типа онанизма. Раз в неделю надо себя пооскорблять. Или два раза, не знаю. Не мне судить, но если у человека такая потребность есть - пусть себе тихонечко под одеялом оскорбляется. Или перед зеркалом - пучит глаза, трясет кулаками, роняет слюни с перекошенного рта. Не буду мешать. Тем более что фильма незатейлива как порно.

Я вот успел глянуть мельком. Да, не шедевр. Но так что, запрещать все, что не шедевр? Странный критерий для запрещения - отсутствие художественной ценности. Зато особых оскорблений в адрес Пророка я там не увидел. Да, плоские шиточки, произносимые очень плохими актерами с нарочитым акцентом на фоне детсадовских декораций. Но вот чтобы Пророка поливали грязью? обзывали? показывали в непристойном виде? Там такого нет и в помине. Хотя, как сказал один деятель русскоинтернета, пора снимать качественное антиисламское кино. Тем более исторический типаж и литературный первоисточник это позволяют. Зацените некоторые деяния пророка:

«Посланник Аллаха сказал: ‘Кто готов убить Ашрафа? Он сказал оскорбительные слова об Аллахе и его Апостоле’. Встал Маслама и спросил: ‘Хочешь, я убью его?’ Пророк сказал: ‘Да!’ — ‘Тогда разреши мне лгать, чтобы я мог обмануть его’. Мухаммед ответил: ‘да, можешь сделать так’». Ислам дает мусульманам лицензию на ложь и убийство.

Масуд набросился на Сунайну, одного из еврейских купцов, с которым у его семьи были дружественные и коммерческие отношения, и убил его.Брат этого мусульманина посетовал:‘Зачем ты убил его? Смотри сколько жира в твоем животе накопилось благодаря его благотворительности.’Масуд ответил: ‘если бы Мухаммед приказал мне убить тебя, моего брата, я бы отрезал тебе голову.’ На что брат ответил:‘Любая религия, которая может довести тебя до такого, воистину прекрасна!

«Они попросили у Пророка разрешения убить Саллама. Он разрешил. Тогда мы бросились к нему с мечами в руках, пока он лежал в кровати. Мы возвратились к Апостолу Аллаха и рассказали ему, что убили его врага. Мы перед ним спорили, кто именно его убил, присваивая заслугу каждый себе. Мухаммед приказал показать ему наши мечи, посмотрел на них и сказал: ‘Это меч Абдаллы убил его; я вижу следы пищи на его клинке».

http://gabblgob.livejournal.com/703754.html
Это был небольшой отрывок из книги "Пророк погибели". Очень рекомендую к прочтению, особенно тем, кто так боится заоскорблять мусульман. Впору Коран запрещать!

Но стоит ли? Как вы знаете, я - последовательный сторонник запрещения запретов. И запрета на Коран, и запрета на издевательство над ним, даже убогое. Ибо все дело не в источнике информации, а в ее приемнике.

Я как-то уже упоминал, что свобода слова - это свобода лжи.

Этот вывод следует из парадигмы относительности истины. Любая информация может быть правдивой и ложной исходя только из передатчика информации и ее приемника. Правдива или ложна информация, транслируемая передатчиком Х - определяется только приемником Y. Соответственно третий приемник Z - например государственный чиновник - может воспринимать информацию иначе. Пример заведомо "ложного" передатчика Х - любая религиозная организация. Она транслирует заведомо ложные утверждения, в том числе ложные и для любой другой религиозной доктрины. Но часть приемников Y ее полагают полностью истинной.

Странно в 21-м веке запрещать транслировать "ложную" информацию - то есть нарушить свободу совести.
Tags: история, мосх, оскорблянты, религия
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…