ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Два новых перка

Вчера угораздило забыть в машине ключи от гаража, а машину - в гараже. Приятель закрывал гараж своим ключом, потому как торопились поскорее выбраться пожрать сосиски на костре и нажраться мартини.

А сегодня с утра приятель стартовал в путешествие. С ключами от гаража. А мне - надо стелить уже купленный вчера линолеум и цеплять плинтуса. И еще ехать за фурнитурой к плинтусам и инструментом. Итак, задача - открыть гараж почти без ключей. Один ключ есть, второго - нет. Зашел на ютьюб, просмотрел несколько роликов с локпиком, и попистофал в гаражи. Полчаса возился, и вот - при помощи клипсы от авторучки и расправленного кольца от ключей второй замок удалось снять!

Тем временем другой приятель, которого я попросил помочь закрыть половой вопрос, раскатывал по квартире линолеум и прирезал его по контуру стен. До этого мы отдирали существующие плинтуса, иногда с ПХВ-литкой и клочьми стяжки, старательно выметали, выбирали перфоратором наплывы цементно-песчаного раствора по углам, рассовывали по квартире мебель. В комнате полотно линолеума легло легко и быстро, а вот с кухней, коридором, прихожей и кладовкой пришлось повозиться. Но Славик с этим справился великолепно. Теперь квартира стала не так похожа на бомжатник. Теперь там очень и очень цивильно. Правда, на плинтуса нас таки не хватило, с Олегом прибили один плинтус и то без кляймеров, а остальные запихали в кладовку вместе с кляймерами, переходными планками и прочей херней. Впрочем, уложен линолеум пока не без проебов: в комнате я совсем забыл о балконной двери и двери в коридор, а в прихожей - о входной двери. Один лоскут в дверь Славик тут же примастырил, а два лоскута под балконную и входную двери - еще предстоит. Но, думаю, это уже будет делать некто третий за некоторые деньги.

Квартирантка пока рассчиталась за один месяц и только за себя, а ее сестра обещала рассчитаться на днях. Что-то стремно мне с такими барышнями. Боюсь, будут тянуть с оплатой каждый месяц.

Но вот перки "укладка линолеума" и "локпик" мной заработаны честно!
Tags: лытдыбр, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments