ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Очередная ермаковщина

Вы, конечно, слышали такое имя: Ирина Ермакова? Нет? Вот достаточно будет небольшой цитаты из Вики:

Ирина Владимировна Ермакова (доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН), ещё до начала самостоятельных опытов с ГМО выступала с публичными призывами к «остановке трансгенизации страны». В ходе опытов, по утверждению автора, у подопытных животных, употреблявших ГМ-корм, наблюдался ряд патологических изменений[1][2]. Научное сообщество подвергло критике работы Ермаковой за нарушения в организации эксперимента и некорректную обработку полученных данных. Исследователи Брюс Чэсси, Вивиан Мозес, Алан МакХаген и Л. Вал Гиддинг отметили, что[3]:

- Данные Ермаковой противоречат данным независимых исследователей, работавших с тем же сортом сои и не обнаруживших их вредного воздействия на организм. В частности, указывается, что аномально высокая смертность крысят, получавших ГМО (52 %), не могла быть не замечена правительственными организациями, ответственными за тестирование новых сортов, а также в течение 10-летней практики использования обсуждаемого сорта в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

- В своих работах Ермакова писала, что получала ГМО из Нидерландов, хотя последние никогда не поставляли 100 % ГМО.

- И модифицированные, и немодифицированные организмы являются смесью нескольких оригинальных сортов.

- Отсутствует описание диет и отдельных составляющих рациона, что «не может соответствовать минимальным стандартам для опытов над животными».

- Смертность животных, даже в контрольной группе, превышала 10 %, что в десять раз превышает нормальную смертность для лабораторных крыс этой линии. Чэсси и другие выразили мнение, что такая высокая смертность, а также сниженный на 20 % по сравнению с нормой вес у 90 % крысят контрольной группы, являются признаком плохого ухода или недостаточного питания, и заявили о невозможности произвести твердые научные заключения по исследованию, в котором имеется столько погрешностей в постановке эксперимента.

- Кроме этого, акцентировалось внимание на том, что результаты работ не были опубликованы в реферируемых журналах даже после того, как они получили широкую огласку, благодаря публичным заявлениям Ермаковой[4][5].

Ссылка.

К чему это я? А вот. Французы провели аналогичное исследование. Только теперь уже не соя, а кукуруза. И теперь не 52% погибло крысят, а именно те самые крысы, что жрали ГМ-кукурузу, в 83% случаев обзаводились опухолями.

Французские учёные опубликовали результаты двухгодичного исследования - как генномодифицированные продукты влияют на организм. Подавляющее большинство крыс, которых кормили генетически изменённой кукурузой американской компании "Монсанто", умирали от стремительно разрастающихся опухолей.

Шокирующие результаты, полученные французскими учеными, разрушили миф о безопасности генетически модифицированных продуктов. 83 процента крыс, которых кормили кукурузой американского сельхозгиганта "Монсанто", умирали от рака.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/09/30/860981.html

Собственно, и все. Я даже не спрашиваю, печаталось ли это исследование в каком-нибудь рецензируемом издании. В данном случае французы очевидно поступили еще наглее оборзевшей предшественницы: они втупую кормили несчастных мышей какой-то гадостью, потому как чтобы достичь результата в 83% заболеваемости, тут надо очень постараться. Даже если крыс просто накормить крысиным ядом, и то смертность, полагаю, будет меньше.

Но главное сделано: очередное цунами ГМО-фобии, только что поднятое подонками от науки, сметет любые инвестиции под исследования генномодифицированных продуктов и снова отбросит прогресс на десятилетие назад.
Tags: ГМО
Subscribe

  • Квест "Карантин"

    - Ну там НА Украине как вообще дела? Вопрос был поставлен так, что ответ должен был быть "полный пиздец" и никак иначе. Не знаю насчет остальной…

  • Когда русские врут?

    Короче из статьи выходит, что данные по руссковакцине сфальсифицированы.…

  • Выздоровления!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments