ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

За яищницу - 3 года условно

Печерский районный суд Киева приговорил Анну Синькову к 3 годам лишения свободы условно за надругательство над захоронениями солдат приготовлением яичницы на Вечном огне в парке Славы в Киеве.

Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 297 Уголовного кодекса (надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего по предварительному сговору и с особым цинизмом).

При этом вторую фигурантку дел Анну Донец с учетом сотрудничества со следствием, а также с учетом того, что она раскаялась и признала свою вину суд решил передать на поруки трудовому коллективу.
Напомним, 16 декабря 2010 года три девушки провели в киевском парке Славы акцию протеста против игнорирования властями проблем украинских ветеранов и бесцельного использования природного газа.
Они зажарили на сковородке яичницу с сосисками над пламенем Вечного огня, запечатлев свои действия на видео, которое в дальнейшем было выложено в Интернет.

В то же время после того, как правоохранители получили официальное подтверждение информации о том, что возле Вечного огня захоронены останки солдат, погибших во время Великой отечественной войны, уголовное дело было переквалифицировано на более жесткую статью "надругательство над могилой".

http://podrobnosti.ua/criminal/2012/10/04/861914.html

Что, можно осквернить могилу яишницей? Надо же! А у нас тут каждые выходные на кладбищах народ поминает усопших водочкой, хлебушком, сальцом, лучком и вареными яйцами. Святотатцы! Всех их - срочно засудить!

upd я уже об этом писал здесь http://ars333.livejournal.com/538622.html.
Tags: менты, мораль, оскорблянты
Subscribe

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…

  • Неплохой крео

    Оригинал взят у npubop в Неплохой крео Сигареты из Питера. Дуже влучно )))

  • Антитабачный террор

    Оригинал взят у mgsupgs в Антитабачный террор. Обычная статья в защиту курильщиков представляет собой унылое зрелище. Начав с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments