ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

63% россиян за цензуру Интернета

Звучит как хроника накатывания пиздеца. Как сказал бы Изя, Рашка скатывается в ссаное говно.

Оригинал взят у dolboeb в 63% россиян за цензуру Интернета
63% россиян, опрошенных «Левада-Центром» в конце сентября, заявили о необходимости введения цензуры в Интернете. Цифра, прямо сказать, впечатляющая. Хотелось бы побольше узнать об этом исследовании и составе его респондентов, но единственная информация, которую до сих пор удалось найти, — заметка в сегодняшнем «Коммерсанте». К сожалению, на сайте самого «Левада-Центра» вся информация об опросе сводится к перепечатке той же самой заметки из Ъ.

В любом случае, как бы ни был велик соблазн отмахнуться от данных этого исследования, на них стоит обратить самое серьёзное внимание. Может, ответы 1600 респондентов «Левада-Центра» и не отражают адекватным образом мнение всех россиян, но они весьма созвучны настроениям представителей различных ветвей власти — силовиков, судей, думских законодателей. Если до сегодняшнего дня все наезды власти на Интернет носили скорей характер показных акций устрашения, то после 1 ноября ситуация может существенно измениться. И вектор изменений в целом уже наметился: сперва блокировка крупных хостингов, потом — запрет на использование средств обхода таких блокировок. И, разумеется, всё новые опросы общественного мнения, показывающие, что все эти меры принимаются по «наказу избирателей».
Tags: цензура
Subscribe

  • Климаштрайк

    Что это за гвалт под домом? Кто это орет на улице? А это демонстрация проходит. В защиту климата. "В Лесопарке собираются срубить…

  • Вот что мне не нравится в итальянских поездах

    Это блин то, что в них для великов выделено место в первом вагоне. То есть может быть и в первом, а может и в последнем. А еще он никак не…

  • Это Венеция

    Да, это то, что первым видишь, выйдя из поезда Це якась найобка (с)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments